Все новости

Новости

По всей России проходит единый день голосования

В России проходит единый день голосования. В 85 регионах страны 8 сентября стартовали выборы разного уровня — всего около шести тысяч избирательных кампаний, сообщает «Интерфакс»

8 Сентябрь 2019 9:49

Губернаторов выберут в 16 регионах: в Астраханской, Сахалинской, Курганской, Липецкой, Курской, Челябинской, Оренбургской, Мурманской, Волгоградской и Вологодской областях, Санкт-Петербурге, Забайкальском и Ставропольском краях, республиках Башкортостан, Алтай и Калмыкия. В Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Крыму глав выберет парламент. 

Еще в 13 регионах проходят выборы депутатов Заксобраний, в том числе в Москве, где избиркомы зарегистрировали 225 кандидатов. Жители Новосибирска, Улан-Удэ и Анадыря проголосуют за кандидатов в мэры. В 22 городах выберут депутатов представительных органов власти.  

Что еще известно: 

Первые избирательные участки открылись в Сахалинской области в полночь по Москве, в самой столице и Санкт-Петербурге выборы стартовали в 8:00.  

В досрочном голосовании на выборах в Мосгордуму поучаствовали 0,4 процента избирателей. Еще более 21 процента избирателей, по данным на 9:00, отдали свой голос удаленно с помощью электронного голосования, которое проходит в трех московских округах. 

Также СМИ сообщили о первых происшествиях: 

  • В Туве вечером 7 сентября был обстрелян автобус с наблюдателями и журналистами. На месте происшествия работает полиция;
  • В Санкт-Петербурге члена комиссии с правом совещательного голоса по Петроградскому району Анну Шлейникову облили зеленкой;
  • На Сахалине в школе, где находится избирательный участок, произошел пожар, его быстро потушили; 

Выборы в Мосгордуму: 

Избирательная кампания в Москве сопровождалась серией протестов, связанных с недопуском 57 незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, в частности, оппозиционных и независимых от мэрии.

После акции 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках». Изначально его фигурантами стали 14 человек, затем некоторым из них либо заменили обвинения, либо сняли. В итоге преследование пятерых фигурантов — Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева — прекратили. 

По обвинению в применении насилия к представителям власти приговорили к трем с половиной годам колонии Евгения Коваленко, к трем — Ивана Подкопаева и Кирилла Жукова, к двум — Данилу Беглеца. Активист Константин Котов получил четыре года колонии общего режима по «дадинской» статье — за неоднократное нарушение правил проведения митингов.

«Сноб» следит за выборами 8 сентября по всей России в онлайн-трансляции

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

8 сентября в России прошел Единый день голосования. Москва выбрала депутатов Мосгордумы, Санкт-Петербург и еще 18 регионов — губернатора, а в других субъектах определили состав местных парламентов и муницпальных глав и депутатов. «Сноб» вел прямую трансляцию
8 сентября 2019 года по всей России пройдут выборы. Рассказываем самое важное, что надо знать о них

Новости партнеров

Сегодня Олега Сенцова, украинского режиссера, осужденного в 2015 году по подозрению в терроризме, выпустили на свободу. «Сноб» рассказывает историю заключения и освобождения человека, ставшего символом разлада в российско-украинских отношениях