Все новости

Новости

Лидер московских единороссов Метельский связал свое поражение на выборах с расследованиями ФБК

Глава московской «Единой России» и бывший зампред Мосгордумы Андрей Метельский связал свое поражение на выборах с расследованиями Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщает «Интерфакс»

9 Сентябрь 2019 16:05

«Да, я думаю так и есть, расследование повлияло на результаты, серьезно повлияло — это определенная тактика борьбы», — приводит слова Метельского «Дождь». 

Политик заявил, что он «будет работать над ошибками», а также намерен обратиться в суд и отстаивать «свое честное имя». 

Что еще известно: 

8 сентября москвичи выбирали 45 депутатов Мосгордуму из 225 кандидатов. По итогам обработки всех протоколов, Метельский уступил выдвиженцу от КПРФ Сергею Савостьянову, которого поддержало «Умное голосование» Навального.

О Метельском:

Нынешняя кампания по выборам в городскую думу стала пятой для депутата Андрея Метельского. В этот раз он баллотировался как самовыдвиженец. 

Летом 2019 года ФБК Навального выпустил два расследования о политике, в которых рассказал о его бизнесе в Австрии и России, а также о недвижимости в Москве на 5,7 миллиарда рублей. 

Метельский подал в суд иск о защите чести и достоинства — он утверждает, что в расследованиях содержится ложная информация. Кремль собирается проверить Метельского на коррупцию после просьбы депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование о семье секретаря московского отделения «Единой России», заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского. У него нашли бизнес в Австрии, офшоры на Кипре, а также недвижимость в Москве на несколько миллиардов рублей, говорится на сайте ФБК
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел в суде доказательства, что у зампреда Мосгордумы и главы «Единой России» в Москве Андрея Метельского есть еще один бизнес — мотоцентр «Альпин» в Крылатском
8 сентября в России прошел единый день голосования. Москва выбрала депутатов Мосгордумы, Санкт-Петербург и еще 18 регионов — губернатора, а в других субъектах определили состав местных парламентов, муниципальных глав и депутатов. Рассказываем, кто лидирует на выборах