Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Лидер московских единороссов Метельский связал свое поражение на выборах с расследованиями ФБК

Глава московской «Единой России» и бывший зампред Мосгордумы Андрей Метельский связал свое поражение на выборах с расследованиями Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщает «Интерфакс»
9 сентября 2019 16:05

«Да, я думаю так и есть, расследование повлияло на результаты, серьезно повлияло — это определенная тактика борьбы», — приводит слова Метельского «Дождь». 

Политик заявил, что он «будет работать над ошибками», а также намерен обратиться в суд и отстаивать «свое честное имя». 

Что еще известно: 

8 сентября москвичи выбирали 45 депутатов Мосгордуму из 225 кандидатов. По итогам обработки всех протоколов, Метельский уступил выдвиженцу от КПРФ Сергею Савостьянову, которого поддержало «Умное голосование» Навального.

О Метельском:

Нынешняя кампания по выборам в городскую думу стала пятой для депутата Андрея Метельского. В этот раз он баллотировался как самовыдвиженец. 

Летом 2019 года ФБК Навального выпустил два расследования о политике, в которых рассказал о его бизнесе в Австрии и России, а также о недвижимости в Москве на 5,7 миллиарда рублей. 

Метельский подал в суд иск о защите чести и достоинства — он утверждает, что в расследованиях содержится ложная информация. Кремль собирается проверить Метельского на коррупцию после просьбы депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование о семье секретаря московского отделения «Единой России», заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского. У него нашли бизнес в Австрии, офшоры на Кипре, а также недвижимость в Москве на несколько миллиардов рублей, говорится на сайте ФБК
Вадим Палько
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел в суде доказательства, что у зампреда Мосгордумы и главы «Единой России» в Москве Андрея Метельского есть еще один бизнес — мотоцентр «Альпин» в Крылатском
Дарья Миколайчук
8 сентября в России прошел единый день голосования. Москва выбрала депутатов Мосгордумы, Санкт-Петербург и еще 18 регионов — губернатора, а в других субъектах определили состав местных парламентов, муниципальных глав и депутатов. Рассказываем, кто лидирует на выборах