Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

«Молчание перестало быть спасительным оберегом». Обращение Дудя на премии «Человек года» журнала GQ

Журналист Юрий Дудь в третий раз получил премию «Человек года» журнала GQ. Он вышел на сцену и во время благодарственной речи попросил сограждан не замалчивать политические проблемы в стране

10 Сентябрь 2019 22:57

«У меня есть просьба. Когда в России в следующий раз будут метелить простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас говорить об этом, а не молчать. Мне кажется, что молчание уже перестало быть спасительным оберегом. Если ты молчишь, это не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой домик, даже если этот домик находится на Рублево-Успенском шоссе. А если нет разницы, то я не понимаю, почему нам надо встречать беспредел молчанием, а не лицом к лицу», — сказал Дудь.

Также он попросил коллег не бояться увольнений, которыми могут грозить руководители. «Тот у кого есть мозги и руки, никогда не умрет от голода и скуки», процитировал он текст группы «Люмен».

Почему это важно:

8 сентября в России прошли выборы разных уровней. В Москве им предшествовали протесты из-за недопуска к выборам незарегистрированных кандидатов, в Забайкалье сообщалось о массовых нарушениях во время предвыборной кампании, в Санкт-Петербурге — при подсчете голосов.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Видеоблогер Юрий Дудь вошел в шорт-лист номинации «Медиа» за создание документальных проектов «Балабанов. Гениальный русский режиссер» и «Сергей Бодров — главный русский супергерой»
Журналист Юрий Дудь выпустил интервью с ветераном чеченской войны, который стал героем репортажа Юрия Шевчука из Чечни в 1995 году
Сегодня в Британии вступил в силу закон: если правительство не принесет новое Соглашения с ЕС, которое устроит парламент,…

Новости партнеров

В Центре Вознесенского идет постановка «В.Е.Р.А.», посвященная оттепели и московским поэтам того времени. «Сноб» решил проверить, хорошо вы помните стихотворения шестидесятников и разбираетесь ли вообще в современной поэзии. Попробуйте пройти тест и угадать, чье четверостишие перед вами