Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Депутат Народного хурала Бурятии оштрафован за акцию в Улан-Удэ

Советский районный суд Улан-Удэ оштрафовал на 15 тысяч рублей депутата Народного хурала Бурятии Баира Цыренова за нарушение порядка проведения уличной акции, рассказал «Интерфаксу» его адвокат Сергей Федоров

11 Сентябрь 2019 13:37

Федоров назвал штраф незаконным. Сам депутат заявил о неправомерных действиях силовиков, задержавших его. По его словам, они топорами разбили стекла машины, где он находился, и силой вытащили Цыренова из нее.

«Есть подозрение, что будут еще дела на меня и на моих товарищей, чтобы изолировать нас друг от друга, чтобы подавить общение людей, их реакцию», сказал Цыренов.

Стихийный митинг в Улан-Удэ:

Акция перед правительством Бурятии началась вечером 9 сентября. Участники митинга потребовали освободить из-под административного ареста двух сторонников якутского шамана Александра Габышева, направляющегося в Москву «изгонять Путина», и отменить выборы мэра Улан-Удэ, на которых победил самовыдвиженец Игорь Шутенков, а не кандидат от КПРФ и сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев.

10 сентября полиция попыталась задержать несколько протестующих, но их отбили. Днем на акции произошли столкновения с ОМОНом и людьми в масках. Тогда правоохранителям удалось задержать Цыренова и двух его соратников. 

Глава Бурятии Алексей Цыденов, который сейчас в командировке, призвал всех кандидатов, которые шли на выборы в Улан-Удэ, с уважением отнестись к результатам голосования. По словам губернатора региона, силовики действовали на акции «сдержанно и профессионально». Цыденов выразил им отдельную благодарность.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В центре Улан‑Удэ на площади собрался стихийный митинг с требованием отменить итоги выборов, а также освободить двух арестованных сторонников якутского шамана Александра Габышева, сообщают иркутские порталы Babr24 и «Иркутск сегодня»
На стихийном митинге в Улан-Удэ произошли столкновения между сотрудниками ОМОНа, протестующими и людьми в масках
Журналист Юрий Дудь в третий раз получил премию «Человек года» журнала GQ. Он вышел на сцену и во время благодарственной речи попросил сограждан не замалчивать политические проблемы в стране

Новости партнеров

10 сентября — Всемирный день предупреждения самоубийств. Этой дате посвящен рассказ о том, как самоубийства могли сформировать человеческую психику и культуру, и об ученых, которые пару лет назад придумали такую еретическую теорию