Все новости

Новости

В Италии один из регионов пообещал заплатить 27 тысяч долларов каждому, кто туда переедет

. Посмотрите, как выглядят эти места 

Малонаселенная итальянская область Молизе, расположенная к востоку от Рима, предложила 27 тысяч долларов любому желающему, готовому переехать в регион и заняться там малым бизнесом, сообщает CNN

12 Сентябрь 2019 17:20

Глава региона Донато Тома сказал, что новым жителям их деревень, в которых население не превышает двух тысяч человек, будут платить по 770 долларов ежемесячно в течение трех лет. Небольших населенных пунктов в регионе насчитывается более сотни. 

«Цель — вдохнуть новую жизнь и обновить местную экономику. Новички могут свободно начинать все, что им заблагорассудится, они получат нашу финансовую поддержку на небольшую гостиницу, ресторан, бар, сельскую ферму, ремесленный бутик, библиотеку или магазин, где продаются продукты местных фермеров», — отметил региональный советник, автор идеи Антонио Тедески.

Что важно знать:

В Молизе проживают чуть более 300 тысяч человек. В 106 из 136 населенных пунктов население не превышает двух тысяч человек. Многие общины рискуют исчезнуть, потому что молодые люди мигрируют в более крупные города или за границу, и это для итальянской экономики является большой проблемой. 

Где можно поселиться в Италии за 27 тысяч долларов:

Форнелли — коммуна в окружении оливковых рощ со старинным средневековым центром. В 2019 году населенный пункт номинировали на конкурс «Самый красивый город Италии». 

Песке расположена у скалистого склона горы Сан-Марко. Бело-желтые дома из камня стоят в окружении скал, покрытых пышной растительностью. 

Pesche

Ричча — известна своим ежегодным фестивалем винограда, на который съезжаются любители вина со всей Италии. 

Капракотта и Кампителло знамениты своими склонами, покататься с которых зимой приезжают любители лыж и сноуборда. 

Пьетраббонданте и Сепино соперничают с Римом за древнюю архитектуру. В районах этих деревень расположены руины старых цитаделей.

Pietrabbondante

Кастель-Сан-Винченцо — одна из самых посещаемых коммун в Молизе. Туристов привлекает расположенное рядом озеро. 

Castel San Vincenzo

В Дуронье деревенские дома соединены лестницами. В центре коммуны стоит огромный каменный крест, а с площади открывается панорама на окружающие луга, усеянные руинами башен, построенных древним итальянским народом — самнитами.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Вопрос о том, в чью пользу при счете 35:35 совершился обмен между Россией и Украиной, продолжают обсуждать политики, политологи и журналисты. Для телезрителей ответ на него довольно очевиден и даже, можно сказать, нагляден
Президент России Владимир Путин на встрече с ополченцами в дагестанском селе Ботлихе, участвовавшими в боях против террористов в августе-сентябре 1999 года, высказался о том, кто не может быть главой государства
Представьте ситуации, с которыми вы сталкивались или, с большой вероятностью, можете столкнуться как родитель, имеющий дело…

Новости партнеров

Следователи заинтересовались конфликтом между четвероклассником и администрацией Сосновоборской средней школы из-за прически мальчика