Все новости

Новости

Суд освободил Айдара Губайдулина из-под стражи и вернул его дело в прокуратуру

Мещанский районный суд Москвы вернул дело участника несакнционированной акции 27 июля Айдара Губайдулина в прокуратуру и освободил его под подписку о невыезде, сообщает «Говорит Москва»

18 Сентябрь 2019 12:16

Ранее об этом попросил суд прокурор.

Дело Губайдулина:

Следствие ранее так и не уточнило, что именно совершил Губайдулин. Есть лишь видеозапись, на которой обвиняемый замахивается пластиковой бутылкой в сторону полицейского. Губайдулин не признает вину.

Суд арестовал его 9 августа — следствие ссылалось на рапорт Центра «Э», по которому Губайдулина нужно арестовать в том числе потому, что 10 августа он мог принять участие в согласованной акции оппозиции на проспекте Сахарова. Рапорт судья Евгения Николаева приобщила к делу.

Что важно знать:

Дело о «массовых беспорядках» входит в так называемое «московское дело». Термин используют в СМИ, чтобы включать в него информацию обо всех, кому предъявили обвинения после протестов 27 июля.

С нескольких фигурантов дела о «массовых беспорядках» (всего их было более десятка), сняли прежние обвинения, но предъявили другие: насилие в отношении представителей власти, экстремизм и так далее.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Прокурор на заседании Мещанского районного суда Москвы попросил вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении участника несогласованной акции 27 июля Айдара Губайдулина, сообщает «Дождь»
Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными девятерых фигурантов «московского дела» — Айдара Губайдулина, Егора Жукова, Алексея Миняйло, Данила Беглеца, Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко и Сергея Фомина, сообщается на сайте организации
Суд приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы за то, что тот, сопротивляясь задержанию, якобы вывихнул плечо росгвардейцу Александру Лягину. По прокурорским меркам приговор несуровый — обвинение просило для Устинова 6 лет. Коллеги Устинова считают, что это чересчур. «Сноб» приводит несколько цитат из обращений актеров в поддержку Павла Устинова, с которых начался масштабный флешмоб, подхваченный Максимом Галкиным и рассоривший Влада Топалова и Сергея Лазарева

Новости партнеров

В книге «Еретик» писатель Михаил Веллер отвечает на самые провокационные вопросы: что мешает России стать мировым лидером, какова роль современного искусства и для чего поддерживаются сексуальные меньшинства? «Сноб» публикует одну из глав