Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Мы очень хотим, чтобы закончилась война в Донбассе». Зеленский — о разговоре с Лавровым на генассамблее ООН

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что у него и министра иностранных дел России Сергея Лаврова произошел короткий разговор на генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщает «Украинская правда»
26 сентября 2019 10:17

По словам украинского президента, Лавров подошел к нему в очереди и сказал, что хочет познакомиться. Также российский министр заявил: «Мы очень хотим, чтобы закончилась война в Донбассе». 

Зеленский ответил, что Украина делает все возможное для этого. «Если вы готовы, то давайте закончим войну? Отдадим нам наши территории, обменяем людей. Я хочу прекратить войну в Донбассе, остановить убийство наших людей, наших военных, наших граждан», — сказал президент. 

Что еще известно:

Ранее о беседе сообщил сам Лавров. Министр отметил, что обе стороны выразили заинтересованность решить конфликт в соответствии с минскими договоренностями.

В середине сентября Россия, Украина, Германия и Франция должны были провести саммит по урегулированию конфликта на востоке Украины, но он не состоялся. По данным украинского внешнеполитического ведомства, отмена переговоров была связана с тем, что Россия не смогла участвовать «по техническим причинам». 

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке обвинил Россию в агрессии. Трансляцию выступления ведет телеканал «112 Украина»
Белый дом опубликовал часть расшифровки беседы президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которой Палата представителей США начинает процедуру импичмента Трампа. «Сноб» публикует полный перевод текста разговора
Ольга Морозова
56 пассажиров самолета, который совершил аварийную посадку в аэропорту Барнаула, обратились за помощью к врачам
Ленинский районный суд Оренбурга отправил в СИЗО настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия священника Николая Стремского, семья которого воспитала более 70 приемных детей. Ему предъявили обвинение по трем статьям: «Изнасилование», «Развратные действия» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»