Все новости

Новости

«Мы очень хотим, чтобы закончилась война в Донбассе». Зеленский — о разговоре с Лавровым на генассамблее ООН

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что у него и министра иностранных дел России Сергея Лаврова произошел короткий разговор на генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщает «Украинская правда»

26 Сентябрь 2019 10:17

По словам украинского президента, Лавров подошел к нему в очереди и сказал, что хочет познакомиться. Также российский министр заявил: «Мы очень хотим, чтобы закончилась война в Донбассе». 

Зеленский ответил, что Украина делает все возможное для этого. «Если вы готовы, то давайте закончим войну? Отдадим нам наши территории, обменяем людей. Я хочу прекратить войну в Донбассе, остановить убийство наших людей, наших военных, наших граждан», — сказал президент. 

Что еще известно:

Ранее о беседе сообщил сам Лавров. Министр отметил, что обе стороны выразили заинтересованность решить конфликт в соответствии с минскими договоренностями.

В середине сентября Россия, Украина, Германия и Франция должны были провести саммит по урегулированию конфликта на востоке Украины, но он не состоялся. По данным украинского внешнеполитического ведомства, отмена переговоров была связана с тем, что Россия не смогла участвовать «по техническим причинам». 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке обвинил Россию в агрессии. Трансляцию выступления ведет телеканал «112 Украина»
Белый дом опубликовал часть расшифровки беседы президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которой Палата представителей США начинает процедуру импичмента Трампа. «Сноб» публикует полный перевод текста разговора
56 пассажиров самолета, который совершил аварийную посадку в аэропорту Барнаула, обратились за помощью к врачам
Ленинский районный суд Оренбурга отправил в СИЗО настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия священника Николая Стремского, семья которого воспитала более 70 приемных детей. Ему предъявили обвинение по трем статьям: «Изнасилование», «Развратные действия» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»