Все новости

Новости

Гей-пара с приемными детьми, покинувшая Россию из-за преследований, попросила убежище в США

Москвичи Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев, которые воспитывают двоих усыновленных мальчиков, запросили политическое убежище в США после того, как Следственный комитет России провел у них дома обыски из-за дела о халатности органов опеки, сообщают правозащитники из ЛГБТ-группы «Выход»

26 Сентябрь 2019 12:05

Семья, которая находилась в отпуске, решила пока не возвращаться на родину, чтобы обеспечить безопасность детей. Ваганов написал в фейсбуке, что пара уже три недели живет в американском штате Вашингтон. По данным правозащитников, с началом учебного года дети пошли в местную школу. 

Что еще известно:

17 июля Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников социальной службы московского района Марьино. Поводом стало то, что они не проконтролировали усыновление детей двумя мужчинами. Через два дня в доме гей-пары и их родственников прошли обыски.

По данным следователей, один из мужчин с 2010 года воспитывает двух малолетних усыновленных мальчиков «в условиях проживания с другим мужчиной». В сообщении СК говорится, что «при этом он пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию». Как следствие пришло к такому выводу, не уточняется. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Правоохранители провели обыск в квартире двух живущих вместе мужчин, которые усыновили двух мальчиков
Одним из наиболее болезненных вопросов в религиозных кругах является отношение к сексуальным меньшинствам. РПЦ здесь не исключение, а представителей ЛГБТ немало как среди прихожан, так и в клире, хотя официально это и отрицается. «Сноб» публикует анонимное интервью с одним из таких священников
История гомосексуального чеченца, избежавшего «убийства чести», которое планировала его семья

Новости партнеров

Исландскому фотографу Хоко Сноррасону вернули его iPhone 6S, который он выронил более года назад из самолета во время съемки ежегодного паводка на реке Скафте