Все новости

Новости

Ученые нашли миллиарды частиц микропластика в чае из пакетиков. Что говорят по этому поводу производители чая 

Исследователи из Университета Макгилла в Канаде обнаружили, что при заваривании одного чайного пакетика в кипяток попадает  миллиарды частиц микро- и нанопластика. Это значительно больше, чем в продуктах и других видах напитков, включая воду в пластиковых бутылках

27 Сентябрь 2019 17:14

Производители чая Lipton, Grienfield и Tess в комментарии РБК заявили, что планируют полностью перейти на биоразлагаемые материалы при производстве чайных пакетиков.

В компании «Орими» (чай Grienfield и Tess) сказали, что используют в производстве специальную фильтровальную бумагу из растительных волокон, которая не опасна для природы. Синтетика есть только в чае «в пирамидках» — это около двух процентов от всего объема выпускаемой продукции. 

Что еще известно:

Производитель чая Lipton отметил, что сейчас у них более трети чайных пакетиков биоразлагаемые. Вопрос о полном отказе от неэкологичных материалов обсуждается. 

«Полный переход мы планируем завершить к 2025 году. Эти планы касаются и нашего бизнеса в России», — уточнил производитель. 

Что важно знать:

Ученые не дают однозначного ответа на вопрос, влияют ли частицы микро- и нанопластика на здоровье человека. Во Всемирной организации здравоохранения отмечали, что пока вреда не обнаружено.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Команда проекта «Ноль отходов» Greenpeace проведет на побережье Байкала анализ пластикового загрязнения, сообщается на сайте организации
В Швеции, где решены (глобально) вопросы социальные, экономические, вопросы дружелюбной среды для людей с ограниченными…
Называние вещей своими именами сейчас уже начинает приводить к реальным и важным изменениям — например, к освобождению людей в зале суда. Возможно, власть загнала себя и общество в тот угол, где любая правда становится орудием перемен
Канадский нефролог Джейсон Фанг написал книгу «Дикий гормон. Удивительное медицинское открытие о том, как наш организм набирает лишний вес, почему мы в этом не виноваты и что поможет обуздать свой аппетит». «Сноб» публикует одну из глав