Все новости

Новости

Украинская делегация подписала «формулу Штайнмайера». Она подразумевает особый статус для Донбасса

Украинская делегация и остальные стороны контактной группы в Минске подписали «формулу Штайнмайера», которая предполагает принятие Украиной закона об особом статусе Донбасса на временной основе, сообщает РБК со ссылкой на представителя ЛНР в контактной группе Родиона Мирошника

1 Октябрь 2019 18:51

«Формула Штайнмайера» называется в честь действующего президента Германии, а в прошлом — главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера. По ее концепции, в ДНР и ЛНР пройдут местные выборы, после которых решится статус этих территорий.

Кроме того, благодаря подписанию документа стал возможен первый после 2016 года саммит лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция), на котором встретятся Владимир Путин и Владимир Зеленский.

Что еще известно:

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил, что в случае отказа Киева подписывать «формулу Штайнмайера», процесс урегулирования ситуации в Донбассе существенно затормозится. 

Почему это важно:

«Формула Штайнмайера» планировалось подписать еще 18 сентября, однако в последний момент украинская делегация отказалась от согласованной заранее позиции.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться