Все новости

Новости

Жильцы взорвавшегося дома в Магнитогорске и родственники погибших не могут получить компенсации из-за отсутствия прописки

В Центральном районном суде Челябинска началось разбирательство по иску Виктора Анашкевича, родители которого погибли во время взрыва дома в Магнитогорске, но из-за того, что у него нет прописки по этому адресу, он не может получить компенсацию за утраченное имущество, пишет «Коммерсантъ»

9 Октябрь 2019 9:51

Анашкевич требует от властей 510 тысяч рублей. Ответчики по его иску — правительство Челябинской области, министерство социальных отношений региона и управление МЧС России по области. С такими же исками в суд обратились восемь жителей дома, еще 11 собираются добиваться компенсации.

Что еще известно:

После смерти родителей Анашкевич как наследник получил ордер на покупку новой двухкомнатной квартиры вместо той, что обрушилась от взрыва, а также положенные пострадавшим выплаты из регионального бюджета. Из-за отсутствия прописки он не может получить компенсацию из федерального. При этом из резервного фонда правительства России на помощь пострадавшим и семьям погибших во время взрыва выделили 285 миллионов рублей.

О взрыве дома:

Взрыв в Магнитогорске произошел утром 31 декабря 2018 года, тогда погибли 39 человек. По версии следствия, в доме взорвался бытовой газ. 18 января 2019 года запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за случившееся. В СМИ появились предположения, что взрыв — теракт. В Следственном комитете эту информацию не подтвердили, однако результатов расследования до сих пор нет.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Жильцам дома в Магнитогорске, в котором 31 декабря 2018 года взорвался газ, пришли штрафы за неоплаченные коммунальные услуги, говорится в репортаже местного телеканала «Первый областной»
Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск ФСБ о защите деловой репутации и обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках гражданина Киргизии, задержанного после взрыва в жилом доме в Магнитогорске, сообщает «Медиазона»
Француженка Марилия Петит отправилась в велопоход, чтобы увидеть девственные леса планеты, и прервала его в селе Красный Яр в дальневосточной тайге. Там она вышла замуж за удэгейца, родила двух детей, пережила смерть мужа и построила дом

Новости партнеров

В Симоновском районном суде раскрыли детали иска ГУ МВД по Москве, поданного к оппозиционерам в конце сентября. Московский главк хочет взыскать с оппозиционных политиков и сотрудников Фонда по борьбе с коррупцией 18 миллионов рублей за привлечение полицейских и техники для обеспечения порядка на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа. «Сноб» собрал комментарии ответчиков