Все новости

В Петербурге муниципальный депутат пожаловался на угрозы и попытку подкупа

Муниципальный депутат от «Партии роста» Фрунзенского района Петербурга Вячеслав Кулекин пожаловался в ФСБ, Следственный комитет и МВД на попытку дать ему взятку и угрозы, сообщили представители партии
11 октября 2019 17:28

Кулекин попросил возбудить уголовное дело в отношении своего соперника на выборах, кандидата от ЛДПР Евгения Кузьмина. 6 октября он, по словам мундепа, предложил Кулекину отказаться от мандата в обмен на 500 тысяч рублей и работу в администрации города.  

Что произошло: 

Кузьмин рассказал Кулекину, что ему нужно добиться от троих членов команды лидера петербургского отделения «Партии роста» Павла Швеца или отказа от мандатов, или лояльности «Единой России», писала «Фонтанка». Таким образом партия власти сможет мешать работе совета. По словам Кузьмина, эту позицию якобы поддерживают «серьезные люди», в том числе «губернатор и вице-губернаторы».

Когда муниципальный депутат отказался, за ним начали следить, а также присылать ему сообщения с угрозами. Например, такие: «Пиши отказ, не подставляй себя и близких. Подумай о семье, дурак. Ты себе жизнь портишь. Больше шансов не будет».

В «Партии роста» считают, что преследовал Кулекина Давид Кобалия, который работал наблюдателей на одном из участков муниципалитета. При этом сам Кобалия в беседе с журналистами свою причастность к слежке отрицал и говорил, что не помнит, работал ли наблюдателем или нет. 

Почему это важно:

Выборы, в том числе муниципальные, состоялись в Петербурге 8 сентября. Однако их итоги были подведены спустя две недели. При этом как само голосование, так и подсчет проходили с нарушениями. 

В итоге «Единая Россия» лишилась более двухсот мандатов в муниципальных советах, а кандидаты от «Яблока» и «Партии роста» получили 81 и 42 места, хотя раньше не были там представлены. Как отмечает «Фонтанка», в тех муниципалитетах Петербурга, где уступили единороссы, на депутатов оказывается давление. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Мужчина, который ударил в живот члена участковой комиссии номер 1619 с правом совещательного голоса Василия Дьяченко в Санкт-Петербурге, — предполагаемый куратор «карусели» на выборах
Вадим Палько
Жителям Санкт-Петербурга в социальных сетях предлагают принять участие в митингах «за честно прошедшие выборы» 21 и 22 сентября за 600 рублей, сообщает «Бумага»
Екатерина Тимофеева
35-летний мужчина, задержанный по подозрению в убийстве девятилетней девочки в Саратове, дал признательные показания и объяснил, почему совершил преступление, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России
После убийства в Саратове девятилетней Лизы Киселевой в соцсетях началась дискуссия о необходимости отмены в России моратория на смертную казнь, а на сайте Change.org начался сбор подписей за применение к убийцам детей «высшей меры» наказания. «Сноб» изучил доводы сторон