Все новости

Новости

Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин покинул Россию

Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин, которого обвинили в угрозе применения насилия в отношении представителя власти, уехал из России, сообщил «МБХ медиа» его адвокат Максим Пашков

17 Октябрь 2019 10:11

Информацию об отъезде Губайдулина подтвердил его брат Ильдар. Другие подробности ни адвокат, ни родственники рассказывать не стали. 

«Это решение далось мне нелегко, но события последних дней не оставили мне выбора. Я покинул страну и в ближайшие годы не вернусь. Я люблю всех вас, я люблю Москву и Россию, и любой, кто меня знает, скажет, что я всегда был патриотом. Я хочу сказать всем вам большое спасибо за все, что вы сделали. Россия обязательно будет свободной, и я буду прилагать все силы для этого», — написал Губайдулин в фейсбуке.

Что еще известно:

Ранее программиста Айдара Губайдулина, который участвовал в митинге 27 июля в Москве, обвиняли по более тяжкой статье покушение на насилие над представителем власти. По версии следствия, активист бросил пластиковую бутылку в сторону полицейских.

С августа Губайдулина содержали в следственном изоляторе, но в середине сентября отпустили под подписку о невыезде. 15 октября Следственный комитет предъявил ему новые обвинения. 

«Московское дело»:

«Московское дело» — серия уголовных дел, которые возбудили после несогласованной акции в Москве 27 июля. Шесть фигурантов получили сроки от двух до пяти лет.

В октябре в деле появились еще шесть участников летних митингов, которых подозревают в применении насилия в отношении правоохранителей, четверо из них арестованы, один — отправлен под домашний арест.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Следственный комитет (СК) предъявил программисту Айдару Губайдулину, участвовавшему в митинге 27 июля в Москве, новое обвинение — по статье об угрозе применения насилия к силовику, пишет «Новая газета» со ссылкой на его адвоката Максима Пашкова
На неделе российское правосудие решило судьбы нескольких задержанных на летних акциях оппозиции. Это повод вспомнить совсем недавнюю историю нашей страны

Новости партнеров

Монологи силовиков, признанных потерпевшими по «московскому делу»