Все новости

Новости

Охранник красноярской школы включает вместо звонка песни «Кино», «Би-2», Димы Билана и Тимы Белорусских. Ученики и учителя делают «заказы»

В школе номер 32 Красноярска 66-летний охранник Валерий Максименко включает для детей вместо звонков песни популярных исполнителей, сообщается на сайте городской администрации

23 Октябрь 2019 21:34

Максименко решил, что обычный звонок слишком резкий и неприятный, только нервирует учеников и педагогов. Он стал сам искать песни, обрезать их и включать вместо оповещений в школе.

Фото: сайт администрации Красноярска

Теперь, говорится в заметке, «дети перед уроками танцуют и с нетерпением ждут начала занятий».

Что еще известно: 

Всего в школьном плейлисте более 500 композиций — в основном классическая и инструментальная музыка. Ученики и учителя тоже могут «заказывать» мелодию для звонка. Дети просят включить песни из мультиков и фильмов, а также Димы Билана, Александра Реввы, Егора Крида, Мота, Тимы Белорусских, групп «Би-2» и «Кино». 

Педагоги отдают предпочтение песням 1980-90-х годов. По данным администрации города, одна из самых любимых у учителей композиций — Hotel California группы Eagles.  

При этом охранник «строго следит за содержанием песен», в том числе не включает мелодии с матом, а также не стал делать звонок из «Владимирского централа» Михаила Круга. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Школьный тренер из Портленда в штате Орегон сумел предотвратить стрельбу в школе, обняв старшеклассника, который пришел в учебное учреждение с дробовиком. История случилась 17 мая, однако видео было опубликовано лишь недавно
В городе Горячий Ключ в Краснодарском крае школьники собрали деньги, чтобы купить новые качели на место украденных. Об этом сообщает портал «Югра.ру»
Миллиардер из США Роберт Смит пообещал всем выпускникам 2019 года из колледжа Morehouse в Атланте заплатить их студенческие долги. Журналисты оценивают его пожертвование для 400 человек в 40 миллионов долларов, сообщает The Guardian
Команда американских ученых из Cooper University Health Care (университет в Нью-Джерси) представила материалы, доказывающие, что пациенты быстрее выздоравливают у врачей, которые проявляют к ним сострадание, пишет The Washington Post