Все новости

Новости

В Петербурге продают квартиру Пушкина, в которой он написал «Капитанскую дочку». Стартовая цена — 55 миллионов рублей

В Санкт-Петербурге на продажу выставили квартиру Александра Сергеевича Пушкина, в которой он жил с 1834 по 1836 годы. Стартовая цена жилплощади — 55 миллионов рублей, сообщается на сайте, созданном специально для продажи редкого объекта недвижимости

30 октября 2019 12:28

Жилплощадь находится на втором этаже бывшего доходного дома Баташева (номер 32) на набережной Кутузова. В одном из помещений когда-то был рабочий кабинет писателя и спальня, в другом — детская. 

По информации продавца, в этой квартире Пушкина навещали Николай Гоголь, Василий Жуковский, Федор Тютчев. Там писатель работал над журналом «Современник», писал «Капитанскую дочку», «Историю Пугачевского бунта», «Сказку о золотом петушке» и многие другие повести, романы и стихотворения.

Из продаваемых площадей предлагают сделать апартаменты, штаб-квартиру или квартиру холостяка. Окна бельэтажа (самого дорогого в 19 веке) выходят на Неву и Петропавловскую крепость.

Что еще известно:

Представляющий интересы собственника риелтор Руслан Соешев в комментарии РБК сказал, что «провел профессиональный и творческий эксперимент» и прожил в квартире Пушкина один год — хотел понять, что повлияло на творчество русского поэта и писателя. 

«Перед вашими глазами невероятная панорама "колыбели Петербурга". Но, самое главное, это ощущения от пространства и насыщенности картинки. Люди, птицы, машины, все военные парады, «Алые паруса» и много того, что скрыто от наших глаз. Этот вид — находка для творческих людей, а также тех, кто ищет ответы на многие вопросы. Эта квартира — произведение искусства», — отметил Соешев в небольшом фильме, снятом о квартире.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Российские власти сделали большую ошибку, когда стали конструировать из Марии Бутиной образ национальной героини, невинно пострадавшей за Родину
После того, как новосибирский полицейский Станислав Кульков сфотографировал встречу предполагаемых членов организованного преступного сообщества (ОПС) с сотрудниками МВД и ФСБ, его уволили и начали преследовать. Именно из-за этих снимков против Кулькова, расследовавшего деятельность одного из возможных подразделений ОПС в Новосибирске, возбудили два уголовных дела, заявил он «Тайге.инфо»
HBO анонсировал сериал об истории Таргариенов под названием «Дом драконов», который станет приквелом к другому проекту телеканала — «Игре престолов»
Социальные сети Юниса Теймурханлы — это светская хроника Санкт-Петербурга. Все потому, что артисты, политики, бизнесмены и другие не менее успешные люди выбирают в этом городе именно его гостиницу. Никита Павлюк-Павлюченко встретился с владельцем «Гельвеции» и автором одного из самых популярных блогов на «Снобе», чтобы узнать о привычках и предпочтениях его гостей, обсудить различия между японцами и русскими, а также выяснить, почему он не расширяет свой бизнес