Все новости

Новости

FT: члены семьи Башара Асада купили 19 апартаментов в «Москва-Сити»

Родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 20 объектов недвижимости в Москве общей стоимостью 40 миллионов долларов, пишет Financial Times со ссылкой на материалы расследования антикоррупционной организации Global Witness

11 Ноябрь 2019 18:31

18 апартаментов находятся в жилом комплексе «Город Столиц» в делом центре «Москва-Сити», еще одна — в башне «Федерация». Площадь объектов варьируется от 102 до 1243 квадратных метров. Двадцатая трехкомнатная квартира была куплена недалеко от «Города Столиц». Журналисты выяснили, что как минимум четыре квартиры используются как жилые. 

Что еще известно:

Согласно документам, семья сирийского президента приобрела объекты в 2013-2019 годах. Большая часть недвижимости — 13 квартир — принадлежат двоюродному брату Асада и связанным с ним компаниям. По данным издания, при их покупке использовалась сложная схема кредитования, а официально объектами владеет офшорная компания.

После выхода публикации в Кремле заявили, что не знают о недвижимости семьи Асада в Москве. «Я не знаю, соответствует ли эта информация действительности, но Россия это абсолютно свободный рынок»сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.  

Почему это важно:

Покупатели московской недвижимости относятся к семье Махлуфов, которая считается вторым после Асадов влиятельным кланом Сирии. Сейчас двоюродные братья президента Сирии Хафиз, Рами, Ихаб и Ияд Махлуфы включены в санкционный список США. 

Сделки с недвижимостью — редкое доказательство помощи России попавшим под санкции пособникам режима Асада, отметила представитель организации Global Witness Изобель Кошив. По ее словам, так они могут укрыться в Москве и наслаждаться роскошью, пока Сирия в огне. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Жуткое преступление, совершенное историком-реконструктором в центре Петербурга, провоцирует на различные культурные реминисценции, связанные с образом Наполеона и его поклонниками. Однако сейчас лучше думать не об истории, а о современности и преступлении, совершенном в городе не Федора Достоевского, а Александра Беглова
Подросток, который выводит из себя не только домашних, но и одноклассников, может довольно быстро стать воспитанным и вежливым
Выход нового подкаста студии «Либо/Либо» «Истории русского секса» напомнил нам, что уже лет 20 мы не слышали публичного разговора о сексе. И это не случайно — примерно столько лет назад на НТВ закрылась легендарная программа «Про это»