Все новости

Новости

Минкультуры начнет собирать данные о просмотре кино и сериалов в интернете

Министерство культуры подготовило поправки в законодательство, по которым с 2021 года власти начнут собирать данные о просмотре фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах, пишут «Ведомости»

22 ноября 2019 10:59

Сервисы должны будут передавать информацию в Единую автоматизированную информационную систему (ЕАИС), где уже сейчас накапливается информация о зрителях обычных кинотеатров. По сведениям издания, на согласование этих поправок у министерства, онлайн-кинотеатров и продюсеров ушел год. Их уже отправили в правительство.

Что еще известно:

Онлайн-кинотеатры будут передать в ЕАИС наименование кинофильма или сериала, имя режиссера, год выпуска и число просмотров. В отличие от информации о показах в кинотеатрах, которые публикуются открыто, сведения об онлайн-просмотрах будет доступна лишь чиновникам, а уточненная информация об аудитории конкретного фильма или сериала — чиновникам и правообладателю конкретного контента.

Зачем это нужно:

По словам министра культуры Владимира Мединского, государству нужна это информация для оценки эффективности бюджетной поддержки российского кинематографа. В частности, существуют картины, которые не оказались успешными в кинотеатрах, но собрали миллионы просмотров в интернете. Это значит, что господдержка все-таки помогла увидеть фильм зрителю.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Утром 22 ноября на Московском центральном диаметре-2 (МЦД-2) произошел сбой, поезда ходят с большими интервалами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оператора перевозок Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК)
В московской сети аптек «Самсон-фарма» появилась возможность оформить экспресс-кредит на лекарства стоимостью от трех тысяч до 300 тысяч рублей на срок до одного года, ставка — 23 процента годовых, пишет «Коммерсантъ»
Президент России Владимир Путин рассказал, что сотрудники «Росатома», погибшие под Северодвинском, испытывали новую ракетную двигательную установку, у которой нет аналогов в мире, сообщает «Интерфакс»