Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В России появится фонд помощи трансгендерным людям

Московская журналистка Елена Проколова подала документы на регистрацию логотипа фонда помощи трансгендерным людям в «Первую патентную компанию», сообщила она «Снобу»

4 декабря 2019 12:21

По ее словам, фонд будет акцентировать внимание на психологической, материальной и юридической помощи трансгендерным людям. Организаторы также планируют открыть «транс-хостел», где можно будет жить неограниченное время за небольшую плату. Кроме того, фонд направит запрос в центр занятости населения с просьбой проинформировать о вакансиях для трансгендерных людей.

Почему это важно:

По данным создателей фонда, расстройством гендерной идентичности страдает один из 100 тысяч человек. «Мне кажется, что на самом деле трансгендеров намного больше. Большинство пытается справиться самостоятельно, чувствуя при этом серьезный дискомфорт. Основная проблема в данном случае — непонимание родственников и трудности с адаптацией в обществе», — рассказала Проколова.

По словам президента «Первой патентной компании» Анатолия Аронова, общество не решается поднять глаза на острую проблему трансгендерных людей. «Тем не менее, свежий взгляд на их положение вскроет некоторые проблемы социальной сферы России и поспособствует не только проведению нового пласта работы, но и заключению связей с аналогичными организациями за рубежом», — добавил он.

Что еще известно:

В конце декабря в Москве пройдет открытая встреча трансгендерных людей и представителей общественности. Время и место уточняются.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Советский районный суд Брянска приговорил к трем годам заключения трангендерную женщину. Ее обвинили в распространении порнографии с изображением несовершеннолетних, пишет «Новая газета» со ссылкой на юриста Московского комьюнити центра ЛГБТ-инициатив Марию Чащилову
Задумывались ли вы, как живут интерсекс-люди? Например, детство их — это самое страшное время жизни. Большая часть…
Начало тут Во время написания книги у меня не было клиентов, проживающих за пределами России. В последнее время, благодаря…
В Совете Федерации появился законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». Тем самым государство косвенно признает, что с декриминализацией домашнего насилия три года назад «промашка» вышла. Однако это не значит, что в данной части семейных отношений законодатели готовы пойти по западному пути решения проблемы и полностью отказаться от реверансов в сторону мракобесов и охранителей