Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Евросоюз продлил экономические санкции против России

Европейский совет в Брюсселе одобрил решение о продлении на шесть месяцев пакета экономических санкций против России, сообщает «Интерфакс»
13 декабря 2019 9:35

Официально оформят это решение на следующей неделе. Его приняли на основе информации от канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона по поводу выполнения минских соглашений после встречи в «нормандском формате». Именно с выполнением этих соглашений в Евросоюзе связывают снятие санкций.

Что входит в ограничения:

Речь идет об ограничении доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для трех российских энергетических и оборонных компаний, а также для пяти российских финансовых учреждений с их дочерними подразделениями. Помимо этого воспрещается экспорт и импорт оружия, вводится запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд или для армии. Наконец, ограничивается доступ к технологиям и услугам, которые имеют стратегическое значение и могут использоваться при добыче нефти.

Что еще известно:

Согласно процедуре, теперь Совет Евросоюза должен принять юридическое решение о продлении ограничительных мер. Оно вступит в силу после публикации в «официальном журнале» Европейского союза.

В предыдущий раз Совет Евросоюза продлевал эти санкции 27 июня 2019 года, они действуют до 31 января 2020 года.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Мария Володина
Конгресс США не включил в оборонный бюджет на 2020 год положение о санкциях против государственного долга России, сообщает РБК со ссылкой на документ, опубликованный на сайте комитета по вооруженным делам американского сената
Екатерина Тимофеева
Евросоюз официально продлил на год санкции против Крыма, говорится в заявлении Совета ЕС
Георгий Бовт
На днях Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил сразу два громких расследования. По меркам многих стран это было бы равнозначно политическому землетрясению и привело бы к не менее громким отставкам. Однако в России этого не происходит. И еще долго не будет происходить. По нескольким причинам
Ольга Шеремет
Цитирую пост дочери в инстаграме: Честно… я переписываю этот пост раз двадцатый и все еще не знаю что ж мне б****…