Все новости

Новости

Евросоюз продлил экономические санкции против России

Европейский совет в Брюсселе одобрил решение о продлении на шесть месяцев пакета экономических санкций против России, сообщает «Интерфакс»

13 декабря 2019 9:35

Официально оформят это решение на следующей неделе. Его приняли на основе информации от канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона по поводу выполнения минских соглашений после встречи в «нормандском формате». Именно с выполнением этих соглашений в Евросоюзе связывают снятие санкций.

Что входит в ограничения:

Речь идет об ограничении доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для трех российских энергетических и оборонных компаний, а также для пяти российских финансовых учреждений с их дочерними подразделениями. Помимо этого воспрещается экспорт и импорт оружия, вводится запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд или для армии. Наконец, ограничивается доступ к технологиям и услугам, которые имеют стратегическое значение и могут использоваться при добыче нефти.

Что еще известно:

Согласно процедуре, теперь Совет Евросоюза должен принять юридическое решение о продлении ограничительных мер. Оно вступит в силу после публикации в «официальном журнале» Европейского союза.

В предыдущий раз Совет Евросоюза продлевал эти санкции 27 июня 2019 года, они действуют до 31 января 2020 года.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Конгресс США не включил в оборонный бюджет на 2020 год положение о санкциях против государственного долга России, сообщает РБК со ссылкой на документ, опубликованный на сайте комитета по вооруженным делам американского сената
Евросоюз официально продлил на год санкции против Крыма, говорится в заявлении Совета ЕС
На днях Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил сразу два громких расследования. По меркам многих стран это было бы равнозначно политическому землетрясению и привело бы к не менее громким отставкам. Однако в России этого не происходит. И еще долго не будет происходить. По нескольким причинам
Цитирую пост дочери в инстаграме: Честно… я переписываю этот пост раз двадцатый и все еще не знаю что ж мне б****…