Все новости

Новости

Сенат США одобрил военный бюджет с санкциями против российских газопроводов

Верхняя палата Конгресса США приняла проект оборонного бюджета в 738 миллиардов долларов на 2020 год, сообщает Reuters

17 декабря 2019 21:38

11 декабря за документ проголосовала нижняя палата — Палата представителей. Бюджет вступит в силу, как только его подпишет президент страны Дональд Трамп.

Почему это важно:

Принятый Сенатом документ обязывает правительство США ввести «в целях обеспечения энергетической безопасности Европы» санкции против связанных с Россией газопроводов «Северный поток-2» (для поставок в Германию) и «Турецкий поток» (для поставок в Турцию, страны Южной и Юго-Восточной Европы).

Ограничения затронут организаций, которые поставляют оборудование для прокладки труб на глубине от 100 футов (30,5 метра) ниже уровня моря. По мнению конгрессменов, без помощи этих компаний Россия не сможет проложить газопроводы по морскому дну. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Конгресс США не включил в оборонный бюджет на 2020 год положение о санкциях против государственного долга России, сообщает РБК со ссылкой на документ, опубликованный на сайте комитета по вооруженным делам американского сената
Тираж деловой газеты «Ведомости» от 17 декабря вышел со статьей о президенте Украины Владимире Зеленском, его большим портретом и рекламой часов Hublot на первой полосе. Совпадение напомнило шутку из украинского сериала «Слуга народа»
В конце прошлого десятилетия власть обещала каждому работающему гражданину зарплату на уровне ведущих стран Запада, как минимум 100-метровую квартиру на семью из трех человек и лидерство России в мировой экономике. Подводя итоги, нужно не только констатировать полный провал этих прогнозов, но и понять, почему это не случилось