Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Bild узнал имя дипломата, высланного после убийства бывшего чеченского полевого командира. Он оказался офицером ГРУ

Евгений Суцкий — офицер ГРУ и один из дипломатов, которых выслали из Германии после убийства бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, выяснил таблоид Bild вместе с журналистами Bellingcat

18 декабря 2019 0:29

Суцкий родился в 1984 году в городе Гуково Ростовской области, учился в горном университете в Москве, но затем перешел в военную академию Минобороны, где готовят офицеров ГРУ. 

В 2017 году он вместе с женой Жанной, которую также подозревают в сотрудничестве с российской разведкой, и двумя детьми переехал в Берлин. Там он работал заместителем военного атташе в российском посольстве. 

Что еще известно: 

Немецкие спецслужбы вели наблюдение за Суцким с 2019 года. По данным журналистов, он мог вербовать немецких политиков для продвижения интересов российского газопровода «Северный поток — 2». 

Фотографии Суцкого опубликовал политический редактор Bild Юлиан Репке. На одной из них офицер учит детей дипломатов в школе при российском посольстве в Германии. При этом, как отметил журналист, после высылки Суцкого дипмиссия удалила статью об одной из его лекций.

Что произошло: 

В августе в Берлине застрелили гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, бывшего полевого командира из Чечни. Германия решила, что за убийством стоят российские власти, и выслала двух дипломатов. Россия ответила зеркально.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин заявил, что убитый в Германии гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили — один из организаторов терактов в метро Москвы, передает «Дождь»
Германия объявила двух сотрудников посольства России в Берлине персонами нон грата, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое Министерство иностранных дел
Россия объявила двух сотрудников посольства ФРГ персонами нон грата. Они должны покинуть территорию страны в течении семи дней, сообщается на сайте российского Министерства иностранных дел