Все новости

Новости

Губернатор Подмосковья пообещал закрыть все мусорные полигоны в 2020 году

К концу 2020 года все мусорные полигоны Подмосковья будут закрыты, заявил губернатор региона Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 1». Об этом сообщает «Интерфакс»

29 декабря 2019 14:06

«Победу мы надеемся получить к концу 2020 года, когда закроем все городские свалки, их больше не будет в природе, как таковых, существовать», — заявил Воробьев. 

На данный момент из 39 полигонов твердых бытовых отходов в Подмосковье были закрыты 28. При этом два полигона планировали переделать в комплексы по переработке отходов.

Что еще известно:

В конце декабря мэрия Москвы опубликовала проект территориальной схемы обращения с отходами города до 2029 года. Согласно ему, московский мусор будут свозить в Подмосковье, Калужскую и Владимирскую области. Отходы отправят на обработку, захоронение или сожгут. В частности, за сжигание будут будут отвечать два завода в Москве и четыре пока не построенных предприятия «Ростеха» в Московской области.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На сайте мэрии Москвы еще в конце ноября опубликовали проект территориальной схемы обращения с отходами города до 2029 года для общественного обсуждения
Десятилетняя школьница Таня Лозова из Волоколамска неожиданно для себя прославилась на митинге, который прошел после отравления детей от выброса газа на мусорном полигоне «Ядрово». Она подошла к губернатору Московской области Андрею Воробьеву, показала на него пальцем и провела рукой по горлу
Государственным усилиям необходима поддержка граждан Насколько часто мы задумываемся над тем, что качество и безопасность…
Для «разрушителя легенд» Адама Сэвиджа, который в своем новом проекте «Дикие эксперименты Адама Сэвиджа» на Discovery Channel воссоздает невероятную технику — реальную и вымышленную. Конструирование из мусора под силу не только профессионалам — создать настоящий шедевр может практически любой из нас