Все новости

Ярославского священника на пять лет отстранили от службы. Ранее он поддержал фигурантов «московского дела»

Ярославская епархия на пять лет отстранила от священнослужения иерея Александра Парфенова. Священник связывает это с тем, что ранее поддержал фигурантов «московского дела», написал он в своем блоге
31 декабря 2019 10:59

Запрет продлится до декабря 2024 года. Парфенов рассказывает, что в епархии «давно зрело недовольство» его «политическими взглядами». При этом в последние годы на него «оказывают давление» из-за требований священника сохранить «Горы святой Марии» в Ростовском районе — эту территорию отдали под строительство карьера. Парфенов считает, что карьер нужен иерею Алексию Пакину — члену церковного суда Ярославской епархии.

Что важно знать:

Ранее Парфенов публиковал переписку с Пакиным, где последний угрожал ему: «Язык свой прикуси и за языком следи! Давно под запретом не был, могу помочь», — говорится в тексте сообщения. Парфенов рассказывает, что летом 2019 года ему запретили защищать памятник, затем он ушел из прихода, подписав тогда же открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела».

Что еще известно:

Как Парфенов заявил «Дождю», формальная причина отстранения — передача церковных документов в Ростовский государственный музей-заповедник и поездка в Италию без благословения. Священник говорит, что поездка была связана с темой сохранения «Гор святой Марии».

По словам пресс-секретаря Ярославской епархии Александра Сатомского изданию «7×7», отстранение Парфенова — «терапевтическая церковная мера», которая «должна вернуть» его «в правильное настроение».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, а также издание Readovka опубликовали фотографии гостевого дома премьер-министра России Дмитрия Медведева на берегу Волги в Ивановской области. Во дворе дома лежит снег, хотя на всем остальном склоне его нет
Как показал опрос участников проекта «Сноб», люди делятся на тех, кто любит Новый год, и тех, кого этот праздник откровенно раздражает. А вы к какому лагерю относитесь?
Удачные ипотеки, автографы и счастливые лотерейные билеты. Перед Новым годом колумнисты, сотрудники и участники проекта «Сноб» вспоминают, в чем и когда им повезло
«Сноб» рассказывает, что изменится в жизни россиян с января нового 2020 года