Все новости

Один из основателей World of Tanks заявил о планах создать политическую партию для участия в выборах в Госдуму

Директор по продукту онлайн-игры World of Tanks компании Wargaming Вячеслав Макаров решил создать «Партию прямой демократии», чтобы принять участие в региональных выборах в 2020 году и выборах в Госдуму в 2021-м, об этом он заявил «Коммерсанту»
10 января 2020 9:20

Учредительный съезд партии планируется провести 5 марта. Макаров собирается пригласить в «Партию прямой демократии» разработчиков из ведущих IT-компаний в регионах, так как они «хорошо знают о местных проблемах».

О партии:

По словам Макарова, у «Партии прямой демократии» будет мобильное блокчейн-приложение, с помощью которого члены движения смогут голосовать. Затраты на его создание Макаров оценил в миллион долларов.

Кроме Макарова в оргкомитет партии войдут замглавы юридической службы «Яндекс.Денег» Борис Чигиди, бывший продюсер «Живого журнала» Тимофей Шевяков, директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько и гендиректор компании Unwired Devices Олег Артамонов.

Что еще известно:

Разработчик World of Tanks — белорусская компания Wargaming, зарегистрированная на Кипре. У нее есть офисы в Белоруссии, России, США, Германии, Великобритании, Финляндии, Дании и Австралии.

В России компания сотрудничает с военно-патриотическими музеями по программе «Помним все». По данным Wargaming, ежедневно в стране в World of Tanks играют три миллиона человек. Собеседник «Коммерсанта» в российской игровой индустрии заметил, что компания спонсирует множество патриотических мероприятий и «обладает влиянием, далеко выходящим за рамки сферы IT».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Онлайн-игра World of Tanks заняла четвертое место по выручке в 2013 году среди игр, работающих по модели free-to-play
Геворг Мирзаян
Соединенные Штаты ликвидировали иранского генерала Касема Сулеймани — главного противника США на Ближнем Востоке, выигравшего у Вашингтона на всех фронтах американо-иранской «войны на периферии». Однако эта ликвидация привела лишь к переходу поражений на новый, более опасный уровень
Ольга Морозова
Парламент Абхазии на внеочередной сессии призвал президента республики Рауля Хаджимбу уйти с поста для стабилизации обстановки
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил со ссылкой на данные разведки, что пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» был сбит ракетой Ирана