Начать блог на снобе
Все новости

Умер султан Омана, правивший 50 лет

Оманский султан Кабус бен Саид скончался на 80-м году жизни после продолжительной болезни, сообщает Информационное агентство Омана со ссылкой на канцелярию султаната
11 января 2020 9:24

Правитель умер вечером 10 января. С 2015 года он боролся с раком. В декабре стало известно, что султан продолжал лечение в Бельгии. 

Из-за смерти Кабуса бен Саида в Омане объявлен трехдневный траур. Государственные флаги будут приспущены на 40 дней.

Как отмечает Reuters, Кабус бен Саид был одним из старейших правителей Ближнего Востока. Он возглавил государство в 1970 году, в августе 2020-го исполнилось бы ровно 50 лет с начала его правления.  

Что еще известно:

Кто теперь станет главой султаната, пока неизвестно. Кабус бен Саид наследников не назначал, детей у него не было. По закону 1966 года, правящая семья должна выбрать преемника в течение трех дней после смерти султана. Если этого не произойдет, то совет из представителей военных, силовых структур, Верховного суда страны, а также кабинета министров вскроет секретное письмо скончавшегося главы государства с именем следующего правителя. 

По данным газеты Al Watan Oman, новым султаном стал Хайсам бен Тарек Аль Саид. Официально эту информацию пока не подтвердили.

Обновление: В Омане подтвердили, что новым правителем страны, согласно завещанию предшественника, станет Хайсам бен Тарек.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» был сбит Ираном из-за «человеческой ошибки»
Герцогиня Сассекская Меган Маркл вернулась в Канаду после того, как она и ее супруг принц Гарри объявили о том, что слагают с себя полномочия старших членов королевской семьи Великобритании
В послании-2020 Владимира Путина уже должны просматриваться условия предстоящего транзита власти. У президента непростая задача: чтобы убедить народ поверить ему снова, надо найти роль, еще не испробованную за 20 лет