Все новости

Новости

Власти Москвы начнут брать плату за парковку еще на 80 улицах города

Парковочные места еще на 80 улицах Москвы станут платными с 17 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства»

17 января 2020 21:13

Парковочные места станут платными на улицах более десятка районов. В их числе Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Беговой, Внуково, Люблино, Марьина Роща, Митино, Новогиреево, Нагатино-Садовники, Южнопортовый, Рязанский, Соколиная гора, Северное и Южное Тушино.

Как уточнил собеседник агентства, это улицы, где жителям не хватает мест для парковки и где находятся точки притяжения автомобилистов из других районов и городов (торговые и культурные центры, станции метро, привокзальные площади и транспортно-пересадочные узлы). Изменения вводят по запросам депутатов и местных жителей, решение согласовано с муниципальными органами власти.

Что еще известно:

На некоторых улицах, в том числе в центре, парковочные тарифы подкорректируют — как сторону их повышения, так и понижения. За пределами Третьего транспортного кольца цена на парковку не изменится, а стоимость круглосуточных резидентных разрешений для местных жителей останется на уровне трех тысяч рублей в год.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться