Все новости

Новости

«Не то время».

Президент Украины отказался принять отставку премьер-министра

Президент Украины Владимир Зеленский не стал принимать отставку премьер-министра страны Алексея Гончарука, говорится в сообщении официального телеграм-канала «Офис президента»

17 января 2020 21:38

На канале опубликован видеоролик со встречей украинского лидера с Гончаруком. Зеленский сказал, что «сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически».

Об отставке:

О том, что Гончарук подал заявление об отставке, стало известно утром 17 января. «Я пришел на должность выполнять программу президента. Он является для меня образцом открытости и порядочности. Однако чтобы убрать любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту, я написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент», — говорится в посте премьера в фейсбуке.

Что важно знать:

Ранее на ютуб-канале «Как обмануть президента» опубликовали запись разговора, где якобы Гонарчук признается, что он — «полный профан в экономике», а у «Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов», передает «112 Украина».

При этом Управление госохраны страны, которое обвинили в прослушке совещания премьера, заявило, что информация о «сливе» аудиозаписи не соответствует действительности. Кабинет министров Украины не располагает данными о ее подлинности, отметили в его пресс-службе.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мы отвыкли от чувства, когда большая история начинает происходить на наших глазах и непосредственно с нами, но, может быть, стоит попробовать уменьшить ее под удобные нам размеры — так историю можно будет держать в руках, не поручая этого небожителям
Владимир Путин все-таки решил изменить Конституцию — и сразу радикально. Скорость принятия решений — поразительна. Покорность подчиненных — объяснима.  Последствия могут быть удивительными даже для самого президента
Парковочные места еще на 80 улицах Москвы станут платными с 17 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства»
Современные дети и подростки все чаще испытывают фрустрацию. И потому задают взрослым неудобные вопросы, которые ставят в тупик не только их, но и психологов