Начать блог на снобе
Все новости

Новости

В России зарегистрировали Партию прямой демократии. Ее создал разработчик World of Tanks

Минюст России официально зарегистрировал политическую Партию прямой демократии, которую основал один из разработчиков сетевой компьютерной игры World of Tanks Вячеслав Макаров, пишет РБК

6 апреля 2020 15:55

Макаров утверждает, что теперь его партия будет готовиться к региональным выборам. Несмотря на перенос всех выборов и референдумов из-за всеобщего режима самоизоляции, огркомитет партии будет продолжать привлекать к себе сторонников.

12 апреля должен заработать специальный проект партии — сайт и приложение с возможностью ведения открытого диалога по любым темам, которые «должна регулировать политическая сила», говорится в тексте заявления, поступившего в издание.

Почему так происходит:

Ранее сообщалось, что чиновники из Администрации президента России (АП) планируют создать не менее 10 нишевых партий перед выборами в Госдуму в 2021 году для «иллюзии конкуренции» и чтобы рассеять оппозиционный электорат. Лидерами организаций, которых пропустят в Думу в качестве системной оппозиции, чиновники Кремля видят журналиста Юрия Дудя и лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

Что важно знать:

В феврале писатель Захар Прилепин возглавил партию «За правду!», которая собирается участвовать в региональных выборах. В том же месяце музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста. Собеседник «Открытых медиа», близкий к АП, рассказал, что артиста попросили принять в партию по прямому указанию ведомства.

Певица Валерия, в свою очередь, собирается создать свою политическую партию «Сильные женщины», с которой пойдет на выборы в Госдуму в 2021 году.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Российская певица Валерия (настоящее имя — Алла Перфилова) собирается создать свою политическую партию, с которой пойдет на выборы в Госдуму, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на мужа певицы, продюсера Иосифа Пригожина
Директор по продукту онлайн-игры World of Tanks компании Wargaming Вячеслав Макаров решил создать «Партию прямой демократии», чтобы принять участие в региональных выборах в 2020 году и выборах в Госдуму в 2021-м, об этом он заявил «Коммерсанту»
Зачем американцы сконструировали смертельный коронавирус, почему правительство скрывает правду и кому все это выгодно? Если уж есть на свете имбецилы, задающие подобные вопросы, с ними тоже кто-то должен поговорить по-человечески. Пусть это будет журналист-популяризатор — не отвлекать же настоящих врачей на подобную чепуху
После второго за две недели обращения Путина к нации аналитики стали спорить: как решение о «выходном апреле» скажется на рейтинге президента. Политик, автор телеграм-канала «Ход Конева» Михаил Конев по просьбе «Сноба» оценил, как может измениться отношение избирателей к основным российским политическим акторам эпохи пандемии