Начать блог на снобе
Все новости

Алексея Навального выписали из стационара «Шарите»

Оппозиционера Алексея Навального выписали из стационара берлинской клиники «Шарите», где он лечился после отравления, говорится на сайте учреждения

23 сентября 2020 10:06

Это произошло накануне, 22 сентября. Состояние политика улучшилось и позволило ему не продолжать лечение в стационаре, отмечается в сообщении. Навальный находился в клинике 32 дня, из которых 24 — провел в реанимации. Основываясь на текущем состоянии оппозиционера, медики считают возможным его полное выздоровление, но пока не берутся оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления.

Что важно знать:

20 августа Навальному стало плохо в самолете, которым он возвращался из Томска в Москву. Борт экстренно сел в Омске, где политика госпитализировали. Через два дня его перевезли на дальнейшее лечение в «Шарите».

Германия, Франция и Швеция установили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Проверку проб ведет Организация по запрещению химического оружия. Журналисты и сторонники оппозиционера выяснили, что он был отравлен в Томске перед тем, как прибыл в аэропорт.

Российские врачи версию отравления не подтверждают, а власти не видят причин для уголовного расследования. Москва неоднократно заявляла, что ждет, когда немецкая сторона поделится результатами исследований.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Политик Алексей Навальный прокомментировал сообщение французской газеты Le Monde о президенте России Владимире Путине, который не исключил, что Навальный мог сам принять «Новичок»

Бутылка из-под воды, на которой немецкие специалисты обнаружили следы отравляющего вещества из группы «Новичок», была изъята из гостиничного номера отеля Томска, где останавливался Алексей Навальный, рассказали в инстаграме политика его сторонники. Об этом же говорится в расследовании «Проекта»

Жителей России ждет повышение «инфляционного налога» — жизнь в ближайшее время будет дорожать ускоренными темпами. И это только начало. Если говорить о среднесрочных последствиях, то обвал рубля с высокой долей вероятности скажется на действиях отечественных финансовых властей