Все новости

Алексея Навального выписали из стационара «Шарите»

Оппозиционера Алексея Навального выписали из стационара берлинской клиники «Шарите», где он лечился после отравления, говорится на сайте учреждения

23 сентября 2020 10:06

Это произошло накануне, 22 сентября. Состояние политика улучшилось и позволило ему не продолжать лечение в стационаре, отмечается в сообщении. Навальный находился в клинике 32 дня, из которых 24 — провел в реанимации. Основываясь на текущем состоянии оппозиционера, медики считают возможным его полное выздоровление, но пока не берутся оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления.

Что важно знать:

20 августа Навальному стало плохо в самолете, которым он возвращался из Томска в Москву. Борт экстренно сел в Омске, где политика госпитализировали. Через два дня его перевезли на дальнейшее лечение в «Шарите».

Германия, Франция и Швеция установили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Проверку проб ведет Организация по запрещению химического оружия. Журналисты и сторонники оппозиционера выяснили, что он был отравлен в Томске перед тем, как прибыл в аэропорт.

Российские врачи версию отравления не подтверждают, а власти не видят причин для уголовного расследования. Москва неоднократно заявляла, что ждет, когда немецкая сторона поделится результатами исследований.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Политик Алексей Навальный прокомментировал сообщение французской газеты Le Monde о президенте России Владимире Путине, который не исключил, что Навальный мог сам принять «Новичок»

Максим Блант
Жителей России ждет повышение «инфляционного налога» — жизнь в ближайшее время будет дорожать ускоренными темпами. И это только начало. Если говорить о среднесрочных последствиях, то обвал рубля с высокой долей вероятности скажется на действиях отечественных финансовых властей