Все новости

Автор доносов на СМИ Александр Ионов стал новым членом общественного совета ФСИН

Бывший член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александр Ионов, после доносов которого СМИ признавали «иноагентами», стал новым членом общественного совета Федерально службы исполнения наказаний (ФСИН). На это обратила внимание политик и бывший член ОНК Марина Литвинович

21 декабря 2021 20:35

В списке членов общественного совета при ФСИН Ионов записан как президент Антиглобалистского движения России. Всего в совете более 30 человек.

Литвинович отметила, что из совета вывели «реально активных» членов, таких как Ева Меркачева и Анна Каретникова: «мы видим практически полное выхолащивание института, который задумывался как общественный».

Что важно знать:

Ионов жаловался властям на «Медузу»* и «Важные истории»*, которые впоследствии признали «иноагентами». Он называет себя правозащитником, состоит в президиуме «Офицеров России» и координационном совета «Антимайдана».

В мае он дал интервью «Снобу», в котором рассказал о мотивах своих действий.

* СМИ признано Минюстом «иностранным агентом»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Юрист Анастасия Буракова назвала автора обращения о признании «Медузы»* иностранным агентом. Им оказался Александр Ионов — бывший член ОНК Москвы, президент «Антиглобалистского движения» и участник движения «Антимайдан». Сам он называет себя правозащитником. Спецкор «Сноба» Алексей Синяков дозвонился Ионову и спросил у него, зачем нужно было обращаться в Минюст, и каким образом, по его мнению, издание могло участвовать в «западных информационных компаниях»
Екатерина Тимофеева

Отец девятилетней студентки Алисы Тепляковой напал на заведующего кафедрой на психфаке Московского госуниверситета. Инцидент произошел во время экзамена, который сдавала Алиса

Мария Володина

Ночью в центре Москвы избили олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьева, сообщает «Матч ТВ»