Все новости

Байден призвал защищать права ЛГБТ-людей во всем мире, «будь то Чечня или Камерун». Кадыров ответил, что в его регионе «нет петухов»

Президент США Джо Байден, выступая на 76-й Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций (ООН), призвал к защите представителей ЛБГТ-сообщества по всему миру и упомянул Чечню — это вызвало реакцию главы российского региона Рамзана Кадырова

21 сентября 2021 20:38

В своем выступлении Байден заявил: «Мы все должны защищать права ЛГБТ-людей, чтобы они могли открыто жить в любви и без страха, будь то Чечня или Камерун». Его речь опубликовал на ютубе американский телеканал NBC News.

Кадыров прокомментировал слова президента США в своем телеграм-канале. Он назвал Байдена лидером «самой проблемной, агрессивной в мире страны», а его высказывание о правах ЛГБТ-людей — «странным» и «вздорным». «Байден сделал настолько абсурдное заявление, в ответ на которое я могу только пригласить его в нашу республику, чтобы он воочию убедился, что в Чеченской Республике нет петухов и даже нет такого слова. Вместо них у нас куриные мужья», — написал Кадыров.

Что важно знать:

В сентябре 2019 года Кадыров говорил, что проблемы с ЛГБТ в Чечне не существует — она надумана. «У нас мужчины женятся на женщинах, а женщины выходят за мужчин. Так было тысячи лет, и будет всегда, чего бы ни навязывали нам на Западе», — заявлял глава региона. При этом о преследованиях геев в Чечне, в частности, неоднократно писала «Новая газета». По данным издания, в республике есть «секретные тюрьмы», в которых содержат представителей ЛГБТ-сообщества.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Документальный фильм «Добро пожаловать в Чечню» стал доступен в России, сообщает русская служба «Би-би-си». Картина опубликована на официальных страницах издания в YouTube и во «ВКонтакте»

Екатерина Тимофеева

Документальный фильм «Добро пожаловать в Чечню», который рассказывает о преследовании геев в республике, получил премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA)

Прошедшие выборы в Госдуму оказались, пожалуй, самыми странными с 2011 года. Результаты онлайн-голосования, которые ранее публиковали сразу после закрытия участков, были обнародованы только через 19 часов, итоги выборов в нескольких округах резко изменились в конце подсчета голосов, а несистемная оппозиция обратила внимание на то, что массовый пересчет бюллетеней напоминает «накручивание» результата «Единой России» в 2011-м. «Сноб» собрал эти и другие странности трехдневного голосования и узнал, как их пытаются оправдать власти