Все новости

Baza: 20-летняя дочь Игоря Шувалова заработала более двух миллиардов рублей за 2018 год. Его официальный доход за это время — 71 миллион

Дочь главы госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова Мария заработала более двух миллиардов рублей за 2018 год, сообщает Baza со ссылкой на источник, имеющий доступ к базам Федеральной налоговой службы. На тот момент Шуваловой было 20 лет, а официальный доход ее отца за 2018-й составил 71 миллион рублей

29 января 2021 18:02

В расследовании Baza говорится, что в 2018-м Шувалова получала зарплату из двух источников. Так, в Большом театре, где дочь главы «ВЭБ.РФ» выступает балериной, ей заплатили 851 тысячу рублей за целый год или около 71 тысячи в месяц. Еще 2 062 326 565 рублей — доход Шуваловой в компании «КСП Капитал управление активами». «То есть в месяц там девушка получала 172 миллиона рублей. Если предположить, что она работала по обычному графику (пятидневка по восемь часов), то за день она зарабатывала 7,8 миллиона рублей, за час — почти миллион рублей, за минуту — 16 тысяч рублей», — утверждает Baza.

При этом чистая прибыль компании за 2018-й составила всего 63 миллиона рублей — в 33 раза меньше зарплаты Шуваловой.

Что еще известно:

«КСП Капитал управление активами» принадлежит Сергею Котляренко, которого ранее называли юристом Шувалова и номинальным держателем его активов. В разделе сотрудников на сайте компании имени дочери главы «ВЭБ.РФ» нет. В самой организации заявили Baza, что «Мария Шувалова не занимает и никогда не занимала какой-либо должности в “КСП Капитал управление активами” и, как следствие, никогда не получала в нем какой-либо заработной платы».

В «ВЭБ.РФ» сказали Baza, что сам Шувалов ежегодно отчитывается о своих доходах и имуществе, чего от него требуют российские законы.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ренат Давлетгильдеев
Почему, ну объясните мне, почему пиарщики из года в год забывают про эффект Барбры Стрейзанд? Шли десятилетия, хорошела…
Ольга Морозова
Семье бывшего вице-премьера Игоря Шувалова принадлежит бизнес-джет Gulfstream G650 стоимостью 70 миллионов долларов
Мария Володина

На ютуб-канале Mash появилось видео, снятое в особняке из расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК*) «Дворец для Путина. История самой большой взятки». Главный редактор проекта Максим Иксанов утверждает, что съемочную группу пригласил «представитель технического надзора, который следит за возведением дворца уже шесть лет»

Ольга Морозова

Художник из Петербурга Артем Бизяев опубликовал на сайте Lego Ideas концепт набора конструктора с персонажами из славянских сказок. На его пост об этом в твиттере обратил внимание TJ