В расследовании Baza говорится, что в 2018-м Шувалова получала зарплату из двух источников. Так, в Большом театре, где дочь главы «ВЭБ.РФ» выступает балериной, ей заплатили 851 тысячу рублей за целый год или около 71 тысячи в месяц. Еще 2 062 326 565 рублей — доход Шуваловой в компании «КСП Капитал управление активами». «То есть в месяц там девушка получала 172 миллиона рублей. Если предположить, что она работала по обычному графику (пятидневка по восемь часов), то за день она зарабатывала 7,8 миллиона рублей, за час — почти миллион рублей, за минуту — 16 тысяч рублей», — утверждает Baza.

При этом чистая прибыль компании за 2018-й составила всего 63 миллиона рублей — в 33 раза меньше зарплаты Шуваловой.

Что еще известно:

«КСП Капитал управление активами» принадлежит Сергею Котляренко, которого ранее называли юристом Шувалова и номинальным держателем его активов. В разделе сотрудников на сайте компании имени дочери главы «ВЭБ.РФ» нет. В самой организации заявили Baza, что «Мария Шувалова не занимает и никогда не занимала какой-либо должности в “КСП Капитал управление активами” и, как следствие, никогда не получала в нем какой-либо заработной платы».

В «ВЭБ.РФ» сказали Baza, что сам Шувалов ежегодно отчитывается о своих доходах и имуществе, чего от него требуют российские законы.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь