Все новости

Бывшего министра юстиции Китая приговорили к смертной казни

Он обвинялся в получении взяток

22 сентября 2022 11:29

В Китае экс-министра юстиции Фу Чжэнхуа приговорили к смертной казни по делу о взяточничестве. Об этом пишет National Business Daily.

Мужчине вынесли приговор с отсрочкой исполнения на два года. По истечении этого времени осужденный сможет рассчитывать на пожизненное заключение.

Суд постановил, что чиновник, пользуясь служебным положением, получил взятки на сумму более 117 млн юаней (около 16,5 млн долларов). Также экс-министр оказывал покровительство отдельным лицам в ведении бизнеса и «скрывал улики о предполагаемых тяжких преступлениях своего младшего брата Фу Вэйхуа». Мужчина сознался в содеянном и вернул незаконно нажитые средства.

Что еще известно:

Фу Чжэнхуа работал в должности заместителя главы Министерства общественной безопасности КНР с 2013 года. В 2018-м его назначили министром юстиции — этот пост Фу Чжэнхуа занимал до 2020 года. Расследование в отношении чиновника началось в октябре 2021-го.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Кирилл Штейнбах

Суд в Иране признал 31-летнюю Захру Седдики Хамедани и 24-летнюю Эльхам Чубдар виновными в «распространении порока на Земле» — нарушении законов шариата. Об этом сообщает BBC News.

Кирилл Штейнбах

В Мьянме впервые с конца 1980-х годов приведены в исполнение смертные приговоры, сообщает Reuters. В 2021 году в стране произошел военный переворот.

Анастасия Музычук

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) выступило против возвращения смертной казни в России, пишет «Интерфакс».