Все новости

CNN: правоохранители перехватили посылку с рицином, адресованную Трампу

На этой неделе правоохранительные органы США перехватили посылку, содержащую яд рицин и адресованную президенту страны Дональду Трампу, сообщает телеканал CNN со ссылкой на два источника

19 сентября 2020 22:16

Чтобы подтвердить наличие рицина в посылке, были проведены два теста. Как отмечает канал, вся почта, направленная в Белый дом, сортируется и проверяется за его пределами перед доставкой.

Разбираются в случившемся ФБР и Секретная служба США, говорится в сообщении. В ФБР подтвердили, что проводят расследование в связи с получением почтовым учреждением правительства подозрительного письма.

Посылка пришла из Канады, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванного чиновника, знакомого с ситуацией.

Что еще известно:

Рицин — высокотоксичный яд, который добывают из клещевины. Последние годы госучреждения и политики в США не раз получали письма с рицином.

3 ноября в США пройдут выборы президента. Республиканскую партию будет представлять Трамп, его соперник от демократов — бывший вице-президент Джо Байден.

Поддержать лого сноб
Читайте также
6 января толпа трампистов ворвалась в здание Капитолия в Вашингтоне, где должны были утвердить итоги выборов главы государства. Среди захватчиков Капитолия были и адепты самой одиозной конспирологической теории — QAnon. Она стремительно набирала популярность в США на протяжении всей предвыборной кампании Трампа, пока его противники предупреждали о том, что кучка виртуальных конспирологов может выйти в реальный мир и превратиться в реальную опасность. Так и случилось: в результате столкновений у здания Капитолия погибли четыре человека. О причинах невероятной популярности новой теории заговора и о том, во что верят ее сторонники, — в материале «Сноба»
Антон Чугринов
Майкл Блумберг получил письмо, содержащее смертельно опасный для человека рицин
Ольга Морозова

Президент США Дональд Трамп во время предвыборного митинга в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие на основе информации, похищенной при администрации его предшественника Барака Обамы