Все новости

Десятки депутатов ни разу не выступили на заседаниях Госдумы за пять лет работы — «Важные истории»

22 депутата за пять лет работы в Госдуме ни разу не выступили ни с думской трибуны, ни с рабочего места. Большинство из них — члены фракции «Единая Россия», посчитали «Важные истории» и Znak.com

1 июля 2021 14:58

Некоторые из этих депутатов избираются уже не в первый раз. Например, по данным изданий, Рахим Азимов, Анатолий Бифов, Александр Брыскин, Борис Иванюженков и Владимир Ресин молчат в Госдуме уже 10 лет. Ирек Богуславский, Адам Делимханов и Олег Колесников — 14 лет.

«Важные истории» и Znak.com сделали выводы на основании анализа стенограмм заседаний. Единоросс Олег Колесников, который попал в число «молчунов», заявил, что не знает, почему его выступления не зафиксировали. «Не знаю, как так получилось. Я много раз выступал с места. У вас какие-то не такие данные», — сказал он. На сайте нижней палаты парламента о выступлениях Колесникова нет ни слова.

В пресс-службе коммуниста Анатолия Бифова отметили, что «акцент в работе Анатолия Жамаловича делался на другие вещи». В частности, речь идет о работе в округе, с гражданами и избирателями, а также на работе в думских комитетах.

По подсчетам журналистов, в среднем депутаты Госдумы высказываются 46 раз за время своих полномочий, некоторые из парламентариев — тысячи. Например, первый зампред фракции КПРФ Николай Коломойцев произносил речь больше пяти тысяч раз.

Что еще известно:

Пять парламентариев седьмого созыва не внесли на рассмотрение ни одного законопроекта. Среди них Гаврил Парахин из ЛДПР, а также Ольга Пилипенко, Алексей Золотарев, Андрей Коваленко и Алексей Лисовенко из «Единой России».

Некоторые внесли менее пяти законопроектов за пять лет. Это Леонид Слуцкий из ЛДПР, Владимир Драчев, Дмитрий Исламов, Светлана Солнцева и Сергей Чепиков из «Единой России».

Депутат Адам Делимханов от Чеченской республики попал и в список «молчунов», и в список тех, кто почти не предлагал законодательных инициатив. За время работы в Госдуме он выступил соавтором всего одного законопроекта, который касался «мер противодействия на недружественные действия США и иных государств».

В среднем депутаты вносили 55 законопроектов за время срока действия своих полномочий. Лидерами по количеству внесенных законопроектов стали члены «Справедливой России» Сергей Миронов (666 предложений) и Михаил Емельянов (582 законопроекта), а также депутат от ЛДПР Игорь Лебедев (552 предложения).

Что важно знать:

Многие депутаты-«молчуны» собираются работать в парламенте восьмого созыва. «Единая Россия» вновь выдвинула кандидатуры Рахима Азимова, Адама Делимханова, Ирека Богуславского (Татарстан), Ахмеда Догаева (Чеченская республика), Владимира Ресина (Москва) и Мурата Хасанова (республика Адыгея) и других.

Больше новостей:

Неизвестные напали на жителя Тамбовской области, который собирался выступить против мусорного полигона на «прямой линии» с Путиным

Актриса Эллисон Мак получила три ​​года тюрьмы за вербовку женщин в секс-секту NXIVM

В США из тюрьмы освободили комика Билла Косби. Десятки женщин обвиняли его в домогательствах и сексуальном насилии

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Лидия Мониава
У нас в хосписе за год умирает около 120 пациентов – детей и молодых взрослых до 30 лет. Всегда было так, что…
Президент России Владимир Путин почти четыре часа отвечал на вопросы россиян в рамках «Прямой линии». Не успело мероприятие завершиться, как региональные власти начали реагировать на жалобы людей, а силовые структуры — организовывать по ним проверки. Своими впечатлениями от общения Путина с народом поделился политолог Глеб Павловский
Ольга Овдий
В каком возрасте наступает старость? От автора бестселлера «Почему француженки не носят Шанель» Ссылка В средневековой…