Все новости

Экс-член ОНК Москвы потребовал признать иноагентом издание «Важные истории» и его главреда. После его жалобы иноагентом стала «Медуза»

Бывший член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Александр Ионов пожаловался в Генпрокуратуру на издание «Важные истории» и попросил признать его иностранным агентом, о чем рассказал «МБХ медиа»

22 июля 2021 17:28

До обращения в Генпрокуратуру Ионов уже пожаловался на «Важные истории» в Минюст и Роскомнадзор. Экс-член московской ОНК утверждает, что у издания есть иностранное финансирование. «Журналисты персонально и как юридическое лицо получали непосредственно иностранное финансирование от тех структур, которые непосредственно нацелены на определенные задачи со стороны Запада», — заявил Ионов.

В своей жалобе Ионов указал, что издание связано с исполнительным вице-президентом Стокгольмской школы экономики в Риге Андерсом Александерсоном, который вместе с главным редактором «Важных историй» Романом Аниным указан бенефициаром зарегистрированного в Латвии фонда IStories Fonds. Анина Ионов тоже просит признать иноагентом.

Что важно знать:

23 апреля Минюст включил в список иностранных агентов издание «Медуза»*. Позднее выяснилось, что причиной стала жалоба Ионова, причем экс-член ОНК обратился в Роскомнадзор всего за три дня до признания «Медузы» иноагентом. В конце июня Ионов также жаловался в Следственный комитет на «Новую газету» и обещал проверить ее «на предмет соответствия закону об иностранных агентах».

Александр Ионов — создатель и президент Антиглобалистского движения России, а также член президиума «Офицеров России» и координационного совета «Антимайдана».

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Минюст России внес издание «Медуза»* в реестр СМИ — иностранных агентов на основе жалобы члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александра Ионова, сообщила координатор «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова

Генпрокуратура России признала нежелательной на территории страны американскую неправительственную организацию Project Media, Inc. («Проект Медиа») — издателя издания «Проект», сообщается на сайте ведомства. Минюст включил сотрудников редакции в список иностранных агентов

Ренат Давлетгильдеев
Сегодня власть относится к стране, будто к личной спальне. Даже не кухне, как раньше, где нет-нет да возникнет спор, а именно как к кровати. В ложе этом допустимы лишь слова любви и поглаживания по голове перед сном. Тех же, кто перед проникновением власти в свое тело осмеливается сказать «нет» — в бюллетене ли на выборах, на плакате ли на митинге — из спальни обиженно изгоняют