Все новости

ФБР предложило 250 тысяч долларов в награду за информацию, которая поможет арестовать Пригожина

ФБР объявило награду в 250 тысяч долларов за информацию, которая поможет арестовать Евгения Пригожина. Российского бизнесмена разыскивают по обвинению «в заговоре с целью обмана США»

26 февраля 2021 17:46

В объявлении о награде говорится, что Пригожин якобы спонсировал петербургское «Агентство интернет-исследований» (называют «фабрика троллей») и одобрял их вмешательство в политику и избирательный процесс США, в частности в президентские выборы 2016 года.

Ордер на арест российского бизнесмена был выдан в феврале 2018 года.

Реакция Пригожина:

Бизнесмен сказал, что у США сейчас много проблем и для их прикрытия ФБР якобы запускает «страшилку» в виде «российской угрозы».

«50 процентов американцев поддерживают традиционные ценности и не хотят массовой миграции, гомосексуализма и других либеральных штучек. Это крутые ребята, которые и создавали Америку. На них и ведется охота. Поэтому господа из ФБР вынуждены притвориться овцами и чтобы не получить по башке, устраивают шоу с розыском, как в старые ковбойские времена. Правда будет на стороне хороших парней, таких как я, а все что могут сделать плохие парни – это позабавиться самопиаром. Чем же ещё заняться, сидя в коронавирусных бункерах», — процитировали Пригожина в пресс-службе его компании «Конкорд».

Также в «Конкорде» отметили, что в июле 2020 года Интерпол исключил Пригожина из своей базы данных, а уголовное дело против него признали «политическим».

Больше новостей:

Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима за последнее тысячелетие

Кемеровским полицейским, проигнорировавшим вызов в квартиру, где убивали студентку, решили ужесточить обвинение

Amnesty International: решение отозвать у Навального статус узника совести не связано с кампанией российских властей

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Андрей Аксенов
Как и с кем лишались девственности подданные его императорского величества, сколько стоили услуги проституток в начале XX века в Санкт-Петербурге и почему царский министр дважды женился на разведенных женщинах — специально для «Сноба» разбирается ведущий подкаста «Закат империи» Андрей Аксенов
Екатерина Тимофеева

Атлантическое течение Гольфстрим, которое приносит теплую и мягкую погоду в Европу, рекордно замедлилось — такой скорости у него не было за последнюю тысячу лет, сообщает The Guardian со ссылкой на публикацию в научном журнале Nature Geoscience

Ольга Морозова

Немецкие документы Юлии Навальной, которые опубликовал Артемий Лебедев, оказались фейком. Дизайнер признал это своем телеграм-канале