Начать блог на снобе
Все новости

«Физиотерапевт каждый день». Навальный — о планах по восстановлению после выписки из больницы

Политик Алексей Навальный рассказал в инстаграме о своих планах по восстановлению после выписки из стационара берлинской клиники «Шарите»

23 сентября 2020 14:16

«Планы пока простые: физиотерапевт каждый день. Возможно, реабилитационный центр. Стоять на одной ноге. Полностью вернуть контроль над пальцами. Держать баланс», — говорится в посте. По словам Навального, для восстановления нейропсихолог посоветовала ему больше читать и писать в соцсети, а также играть в видеоигры.

Что случилось с Навальным:

22 сентября оппозиционера выписали из «Шарите», куда его привезли 22 августа. Он провел в клинике 32 дня, 24 из которых — в реанимации. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, пока он остается в Германии, поскольку его лечение еще не окончено.

Германия, Франция и Швеция установили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Врачи в Омске, где политика госпитализировали изначально, ядов в его организме не нашли. Поэтому российские власти считают, что оснований для уголовного расследования случившегося нет, хотя этого требуют как сторонники оппозиционера, так и мировые лидеры.

По данным Le Monde, президент России Владимир Путин в беседе с президентом Франции Эммануэлем Макроном назвал Навального «баламутом», допустил, что он сам принял яд и заявил, что оппозиционер и раньше симулировал болезнь. В ответ на предположение Путина политик написал язвительный пост. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Le Monde не точна в переданных формулировках.

«И справедливости ради вряд ли она могла быть точна. Иначе это означало бы, что наши французские партнеры сознательно поделились со СМИ записью беседы двух президентов, что не совсем соответствует дипломатической практике», — добавил он.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Власти Германии официально заявили, что Алексея Навального отравили ядом из той же группы, что и «Новичок». Ущерб для международной репутации России вроде бы очевиден — но власть не обращает на это внимания. Наша политическая эволюция пошла совсем в другом направлении
Жителей России ждет повышение «инфляционного налога» — жизнь в ближайшее время будет дорожать ускоренными темпами. И это только начало. Если говорить о среднесрочных последствиях, то обвал рубля с высокой долей вероятности скажется на действиях отечественных финансовых властей
В США спецслужбы перехватили посылку с ядом, предназначенную для Дональда Трампа. За этим последовали всего два действия: задержание отправительницы и успокаивающий официальный комментарий. Сравнивая реакцию властей разных стран на подобные случаи, Карен Газарян приходит к выводу, что Россия так и не сумела расстаться с риторикой 1930-х годов