Все новости

Фонд «Жизнь без границ» сообщил, что воспитанников детдома в Нижнем Новгороде заставили праздновать День матери. Прокуратура проводит проверку

В нижегородском детдоме номер три воспитанников заставили праздновать День матери, сообщила 27 ноября в соцсетях Марина Ефимова — президент нижегородского благотворительного фонда «Жизнь без границ». 30 ноября прокуратура региона начала проверку этой информации

30 ноября 2020 18:44

Ефимова заявила, что о праздновании Дня матери узнала от наставников детей. Воспитанники детдома якобы репетировали песню о маме, и потом запись этой песни показывали детям в группах. Сам праздник по неизвестным причинам отменили.

«У нескольких девочек достаточно сложные отношения с их родителями. Им трудно принимать участие в этом мероприятии. Они скромные, маленькие, отказаться не могли. И поэтому им пришлось. Они репетировали, уходили плакать, потом снова приходили репетировать», — сказала Ефимова в эфире «Дождя». Она назвала действия администрации детдома «верхом цинизма».

Также Ефимова сообщила, что в этом детском доме якобы закрывают на ключ душевые (ребенок может помыться, если ему даст ключ замдиректора), есть ремень, которым бьют детей за плохие оценки, и выдают подержанную одежду. Одна из воспитанниц, по словам Ефимовой, выпрыгнула со второго этажа и сломала ногу, потому что испугалась насилия со стороны воспитателя.

Что еще известно:

Минобразования региона, как и прокуратура, начало проверку информации. В детском доме номер три с претензиями Ефимовой не согласились. Директор учреждения Ольга Павлычева сказала изданию «Открытый Нижний», что неуместность празднования Дня матери в детском доме — это личная точка зрения общественников.

«Наши дети что, не люди? У них нет матерей? У них не будет своей семьи? Почему мы должны ограждать их от семейных ценностей?» — спросила она.

Под постом президента фонда «Жизнь без границ» оставляют комментарии пользователи, которые называют себя сотрудниками и воспитанниками детдома. Они опровергают факты насилия в учреждении и уверяют, что их не заставляли праздновать День матери.

Одна из воспитанниц рассказала «Открытому Нижнему» о страхе детей из-за скандала. «Больше всего нам страшно, что нас развезут по другим детдомам», — объяснила собеседница издания.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Американская компания Moderna заявила, что ее вакцина на 100 процентов эффективна при тяжелых формах COVID-19. В среднем препарат mRNA-1273 работает в 94,1 процента случаев, сообщается на сайте разработчика

С апреля по ноябрь в России умерло в два раза больше человек, чем заявлено в официальной статистике

Сотрудник ФСО совершил самоубийство на территории Кремля во время несения службы