Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Глава СВР Нарышкин назвал «тупой русофобской пропагандой» обвинения Навального в причастности службы к отравлению

Глава СВР Сергей Нарышкин ответил Алексею Навальному на обвинения в причастности к отравлению, сообщает ТАСС

8 октября 2020 15:36

В ответ на просьбу агентства прокомментировать слова оппозиционера глава Службы внешней разведки (СВР) заявил: «Вряд ли кто-либо ждал от этого человека чего-либо, хотя бы близко похожего на правду. Поэтому комментировать такую довольно тупую русофобскую пропаганду, я просто считаю, нет смысла».

В интервью журналисту Юрию Дудю политик заявил, что его отравили «либо ФСБ, либо СВР по указанию, конечно, безусловно, Путина». В частности, он так считает, поскольку яд из группы «Новичок» может быть создан в «сложной химической лаборатории», и «его нужно уметь применить».

Что еще известно:

По словам Нарышкина, Генпрокуратура России дважды обращалась к властям Германии с вопросами, «которые бы пролили свет на эту довольно темную и неприятную историю». Немецкая сторона не ответила, из чего глава СВР делает вывод: «Молчит — значит, что-то скрывает».

Омские врачи, лечившие Навального в первые дни его госпитализации, не нашли токсичные вещества, заявил Нарышкин. «Мы можем утверждать то, что на момент, когда блогер Навальный находился на территории РФ, в его организме какие-либо токсичные вещества отсутствовали. Это неоспоримый факт. У российской стороны есть подтверждение в виде образцов биологического материала Навального», — добавил он.

Что важно знать:

Следы отравляющего вещества из группы «Новичок» обнаружили немецкие специалисты, после того как Навального привезли в берлинскую клинику «Шарите», где оппозиционер лежал в стационаре до 22 сентября. Их выводы подтвердили лаборатории Франции и Швеции, а затем Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), членом которой также является Россия.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Российский оппозиционер Алексей Навальный и его жена Юлия дали интервью Юрию Дудю в Германии. Видео длиной почти в два с половиной часа опубликовано на ютуб-канале журналиста

В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину, сообщает «ОВД-Инфо». Задержана также еще одна активистка группы — Мария Алехина

В российских больницах стремительно уменьшается количество свободных коек для больных COVID-19, пишет «Коммерсантъ». Об этом говорят сами пациенты, врачи и власти регионов