Все новости

Глава СВР Нарышкин назвал «тупой русофобской пропагандой» обвинения Навального в причастности службы к отравлению

Глава СВР Сергей Нарышкин ответил Алексею Навальному на обвинения в причастности к отравлению, сообщает ТАСС

8 октября 2020 15:36

В ответ на просьбу агентства прокомментировать слова оппозиционера глава Службы внешней разведки (СВР) заявил: «Вряд ли кто-либо ждал от этого человека чего-либо, хотя бы близко похожего на правду. Поэтому комментировать такую довольно тупую русофобскую пропаганду, я просто считаю, нет смысла».

В интервью журналисту Юрию Дудю политик заявил, что его отравили «либо ФСБ, либо СВР по указанию, конечно, безусловно, Путина». В частности, он так считает, поскольку яд из группы «Новичок» может быть создан в «сложной химической лаборатории», и «его нужно уметь применить».

Что еще известно:

По словам Нарышкина, Генпрокуратура России дважды обращалась к властям Германии с вопросами, «которые бы пролили свет на эту довольно темную и неприятную историю». Немецкая сторона не ответила, из чего глава СВР делает вывод: «Молчит — значит, что-то скрывает».

Омские врачи, лечившие Навального в первые дни его госпитализации, не нашли токсичные вещества, заявил Нарышкин. «Мы можем утверждать то, что на момент, когда блогер Навальный находился на территории РФ, в его организме какие-либо токсичные вещества отсутствовали. Это неоспоримый факт. У российской стороны есть подтверждение в виде образцов биологического материала Навального», — добавил он.

Что важно знать:

Следы отравляющего вещества из группы «Новичок» обнаружили немецкие специалисты, после того как Навального привезли в берлинскую клинику «Шарите», где оппозиционер лежал в стационаре до 22 сентября. Их выводы подтвердили лаборатории Франции и Швеции, а затем Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), членом которой также является Россия.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Российский оппозиционер Алексей Навальный и его жена Юлия дали интервью Юрию Дудю в Германии. Видео длиной почти в два с половиной часа опубликовано на ютуб-канале журналиста

Мария Володина

В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину, сообщает «ОВД-Инфо». Задержана также еще одна активистка группы — Мария Алехина

Мария Володина

В российских больницах стремительно уменьшается количество свободных коек для больных COVID-19, пишет «Коммерсантъ». Об этом говорят сами пациенты, врачи и власти регионов