Все новости

Главред «Важных историй» Роман Анин стал свидетелем по уголовному делу из-за статьи о Сечине

Главный редактор «Важных историй» Роман Анин проходит свидетелем по уголовному делу о неприкосновенности частной жизни, сообщает издание

10 апреля 2021 10:12

Дело возбудили еще в 2016 году по заявлению Ольги Сечиной — тогдашней жены главы «Роснефти» Игоря Сечина. Поводом стал материал Анина в «Новой газете» «Секрет "Принцессы Ольги". Как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?» Расследование по делу было приостановлено, но в 2021 году его возобновили.

Что важно знать:

9 апреля к Анину пришли с обыском. Он продлился почти семь часов, после чего журналиста повезли на допрос в Следственный комитет (СК). Адвокат Анна Ставицкая рассказала, что Анин отказался давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции, и около 1:30 ночи вышел из СК. Его должны снова вызвать на допрос 12 апреля.

После обыска Анин сообщил, что у него изъяли технику и документы. «Изъяли все: все флешки, все компьютеры — и даже не мои. Изъяли телефоны, которые мне не принадлежат. Изъяли документы», — рассказал главред «Важных историй».

Что еще известно:

Статья о Сечине вышла в «Новой газете» в 2016 году. Тогда же Басманный районный суд Москвы обязал издание опубликовать опровержение материала, признав несоответствующими действительности и порочащими честь и достоинство главы «Роснефти» данные о том, что он связан с яхтой St. Princess Olga и скрывает свое зарубежное имущество.

Больше новостей:

Умер рэпер DMX. СМИ сообщали о его госпитализации после передозировки наркотиками

Между Москвой и Минском запустят поезда «Ласточка». Время в пути займет семь часов

EUobserver: после вакцинации «Спутником V» в России умерли четыре человека. Росздравнадзор заявил, что из-за прививки никто не умер

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Сотрудники ФСБ пришли с обыском к главному редактору «Важных историй» Роману Анину, сообщает издание

Вадим Палько
Исполняющий обязанности главного редактора газеты «Ведомости» Андрей Шмаров снял с сайта колонку о главе «Роснефти» Игоре Сечине, пишет The Bell со ссылкой на шеф-редактора Vedomosti.ru Максима Товкайло

Новый первый замдиректора ФСБ Сергей Королев связан с несколькими лидерами криминального мира, которые обвинялись в десятках убийств и похищениях, одному из них он помог сбежать из России, говорится в расследовании «Важных историй»