Все новости

Хабиб Нурмагомедов назвал Эммануэля Макрона «тварью» и обвинил в оскорблении чувств верующих

Спортсмен Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в оскорблении чувств верующих. Об этом чемпион UFC в легком весе написал в своем инстаграме

30 октября 2020 15:24

Нурмагомедов опубликовал портрет французского лидера с отпечатком ботинка на лице и назвал «тварью».

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчете и вы это увидите», — заявил боец (авторская орфография и пунктуация сохранены — прим. «Сноб»).

Спортсмен также отметил, что мусульмане, к которым он себя причисляет, любят пророка Мухаммеда «больше, чем наших матерей, отцов, детей, жен и всех остальных близких нашему сердцу людей». «Поверьте мне, эти провокации им (судя по всему, Макрону и его последователям — прим. "Сноб") выйдут боком, конец всегда за богобоязненными», — заключил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчёте и вы это увидите. Мы - мусульмане, любим нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жён и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за Богобоязненными. - ‎قبح الله وجه هذا الأبتر وجميع تبعهم الذين يؤذون الشعور أكثر من نصف مليار مسلم تحت قناع الحرية ‎أذلهم الله في الدنيا والآخرة إن الله سريع الحساب ‎نحن مسلمون نحب رسولنا ونبينا محمد صلى الله عليه وسلم أكثر من أمهاتنا وآبائنا وأبنائنا وأزواجنا ومن جميع خلق الله سبحانه وتعالى ‎صدّقوني هذه الاستفزازات سوف تخرج من أعناقهم والعاقبة للمتقين - Holy Quran 33:57 ------------------ إِنَّ الَّذِينَ يُؤْذُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ لَعَنَهُمُ اللَّهُ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ وَأَعَدَّ لَهُمْ عَذَابًا مُّهِينًا Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

К моменту публикации заметки пост Нурмагомедова собрал более 880,5 тысячи лайков. Всего у аккаунта чемпиона UFC 25 миллионов подписчиков.

Что важно знать:

В середине октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин обезглавили преподавателя истории Самюэля Пати, который показывал ученикам карикатуры Charlie Hebdo на Мухаммеда. Макрон назвал случившееся терактом и заявил, что во Франции продолжат защищать светские ценности и не откажутся от публикации карикатур. Самого Пати посмертно наградили орденом Почетного легиона.

Президент Франции также резко высказался об исламе, что вызвало критику и возмущение мусульман по всему миру. В России его осудили глава Чечни глава Чечни Рамзан Кадыров и муфтий республики Салах-Хаджи Межиев, назвавшие Макрона террористом.

29 октября вооруженный ножом выходец из Туниса, недавно прибывший из Италии, с криками «Аллах акбар!» убил троих человек в базилике Нотр-Дам в Ницце.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева

Глава Чечени Рамзан Кадыров обратился к президенту Франции Эмманюэлю Макрону из-за акции в память убитого учителя истории и географии Самуэля Пати. Акция подразумевала размещение карикатур на пророка Мухаммеда на правительственных зданиях страны

Ольга Морозова

У посольства Франции в Москве прошла акция против карикатур Charlie Hebdo, сообщает ТАСС