Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Хабиб Нурмагомедов назвал Эммануэля Макрона «тварью» и обвинил в оскорблении чувств верующих

Спортсмен Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в оскорблении чувств верующих. Об этом чемпион UFC в легком весе написал в своем инстаграме

30 октября 2020 15:24

Нурмагомедов опубликовал портрет французского лидера с отпечатком ботинка на лице и назвал «тварью».

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчете и вы это увидите», — заявил боец (авторская орфография и пунктуация сохранены — прим. «Сноб»).

Спортсмен также отметил, что мусульмане, к которым он себя причисляет, любят пророка Мухаммеда «больше, чем наших матерей, отцов, детей, жен и всех остальных близких нашему сердцу людей». «Поверьте мне, эти провокации им (судя по всему, Макрону и его последователям — прим. "Сноб") выйдут боком, конец всегда за богобоязненными», — заключил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчёте и вы это увидите. Мы - мусульмане, любим нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жён и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за Богобоязненными. - ‎قبح الله وجه هذا الأبتر وجميع تبعهم الذين يؤذون الشعور أكثر من نصف مليار مسلم تحت قناع الحرية ‎أذلهم الله في الدنيا والآخرة إن الله سريع الحساب ‎نحن مسلمون نحب رسولنا ونبينا محمد صلى الله عليه وسلم أكثر من أمهاتنا وآبائنا وأبنائنا وأزواجنا ومن جميع خلق الله سبحانه وتعالى ‎صدّقوني هذه الاستفزازات سوف تخرج من أعناقهم والعاقبة للمتقين - Holy Quran 33:57 ------------------ إِنَّ الَّذِينَ يُؤْذُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ لَعَنَهُمُ اللَّهُ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ وَأَعَدَّ لَهُمْ عَذَابًا مُّهِينًا Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

К моменту публикации заметки пост Нурмагомедова собрал более 880,5 тысячи лайков. Всего у аккаунта чемпиона UFC 25 миллионов подписчиков.

Что важно знать:

В середине октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин обезглавили преподавателя истории Самюэля Пати, который показывал ученикам карикатуры Charlie Hebdo на Мухаммеда. Макрон назвал случившееся терактом и заявил, что во Франции продолжат защищать светские ценности и не откажутся от публикации карикатур. Самого Пати посмертно наградили орденом Почетного легиона.

Президент Франции также резко высказался об исламе, что вызвало критику и возмущение мусульман по всему миру. В России его осудили глава Чечни глава Чечни Рамзан Кадыров и муфтий республики Салах-Хаджи Межиев, назвавшие Макрона террористом.

29 октября вооруженный ножом выходец из Туниса, недавно прибывший из Италии, с криками «Аллах акбар!» убил троих человек в базилике Нотр-Дам в Ницце.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Компания «Бритиш Американ Тобакко Россия» представила новую лимитированную коллекцию устройств glo «Мечтай по-крупному», созданную в коллаборации с актером Александром Петровым. К нему присоединились сотрудники редакции проекта «Сноб» и рассказали, как выбрать путь, который приведет тебя к мечте

Глава Чечени Рамзан Кадыров обратился к президенту Франции Эмманюэлю Макрону из-за акции в память убитого учителя истории и географии Самуэля Пати. Акция подразумевала размещение карикатур на пророка Мухаммеда на правительственных зданиях страны

У посольства Франции в Москве прошла акция против карикатур Charlie Hebdo, сообщает ТАСС