Все новости

Из таежного театра уволили худрука, который собрал 300 тысяч рублей на новый туалет

Администрация Мотыгинского драматического театра в Красноярском крае уволила его художественного руководителя Дмитрия Туркова, запустившего сбор денег на ремонт туалета. Об этом режиссер сообщил на сайте краудфандинговой платформы «Планета»

15 сентября 2021 16:34

Бывший худрук театра заявил, что администрация не продлила его контракт, поскольку планы и идеи Туркова «не совпали» с планами и идеями руководства. NGS24.RU режиссер рассказал, что его уволили по другой причине. «Из-за того, что высветились все проблемы, которые не хотели решать и о которых хотели умолчать», — сообщил Турков.

Вместе с худруком из театра ушла часть труппы — актеры и актрисы Никита Васильев, Георгий Киселев, Николай и Александра Горловы, Елена Золотарева. По словам Туркова, это произошло еще в начале 2021 года, а спустя полгода ему предложили работу в новом театре, куда также приняли несколько его актеров из Мотыгино. По данным NGS24.RU, Турков со своей командой уехали работать в Нягань.

Что важно знать:

Турков привлек внимание к театру в таежном поселке Мотыгино в ноябре 2020 года. Тогда режиссер запустил сбор денег на ремонт туалета, поскольку средств от администрации района, по его словам, хватало «только на минимальные потребности». Бывший худрук рассказывал, что туалета в театре два: в здании и на улице. Первому требуется замена септика и старых труб, а второй после ремонта хотят закрыть и отправить на «заслуженный отдых». Турков планировал собрать на ремонт туалета 300 тысяч рублей, но в итоге сумма получилась значительно больше: 1,2 миллиона. Часть этих денег Турков решил отправить проекту «Театр села» в Калужской области, где создают детский театр.

После краудфандинговой кампании на проблемы театра в Мотыгино обратило внимание Министерство культуры Красноярского края. Кроме того, режиссер Кирилл Серебренников призывал свих коллег поработать с таежным театром.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Режиссер Кирилл Серебренников призвал актеров и режиссеров поработать с театром в таежном поселке Мотыгино в Красноярском крае. Об этом художественный руководитель «Гоголь-центра» написал в своем инстаграме

Фатима Алиева

Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес приговор троим полицейским по делу о пытках над подростком. Их признали виновными в превышении полномочий с применением насилия и «действиях сексуального характера» к несовершеннолетнему, передает «Медиазона»

Екатерина Тимофеева

В Москве второй кассационный суд не стал смягчать приговор актеру Михаилу Ефремову, который получил семь с половиной лет колонии за ДТП с погибшим