Все новости

К главреду «Важных историй» Роману Анину пришли с обыском сотрудники ФСБ

Сотрудники ФСБ пришли с обыском к главному редактору «Важных историй» Роману Анину, сообщает издание

9 апреля 2021 18:15

Журналист не выходит на связь, к нему едут адвокаты. С чем связан визит силовиков, пока неизвестно. Адвокат Василий Грищак сообщил «МБХ медиа», что Анин не успел передать ему подробную информацию об обыске. «Ничего по существу он не успел сказать. Сказал, что у него производится обыск, пригласил меня. Я не слышал от него, кто именно», — заявил он.

Обновление. Обыски у Анина проходят по уголовному делу о нарушении неприкосновенности частной жизни, сообщают «Важные истории». По словам адвоката Анны Ставицкой, его возбудили еще в сентябре 2016 года, а в марте 2021-го — возобновили. Анин с адвокатами едет в Следственный комитет.

Что важно знать:

ФСБ давно следит за деятельностью Анина, утверждают «Открытые медиа». Ранее спецслужбу заинтересовала его статья в «Новой газете» «Секрет "Принцессы Ольги". Как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?» После публикации этого текста летом 2016 года, по данным «Открытых медиа», за журналистом установили слежку, а позднее Сечин через суд обязал «Новую» удалить статью. «Важные истории» предполагают, что обыск может быть связан именно с этим материалом.

В декабре 2020-го ФСБ снова обратила внимание на Анина из-за расследования «Важных историй» о Кирилле Шамалове — предполагаемом бывшем зяте президента России Владимира Путина, пишут «Открытые медиа». По информации издания, спецслужба начала проверку из-за неправомерного доступа к электронным письмам Шамалова.

Больше новостей:

Умер принц Филип — муж королевы Елизаветы II

В Японии пациенту с COVID-19 провели первую в мире трансплантацию легких от живых доноров

Активисты SERB напали на режиссера Виталия Манского на «Артдокфесте»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Новый первый замдиректора ФСБ Сергей Королев связан с несколькими лидерами криминального мира, которые обвинялись в десятках убийств и похищениях, одному из них он помог сбежать из России, говорится в расследовании «Важных историй»

Ольга Морозова

Журналисты обнаружили систему подставных понятых, которые регулярно свидетельствовали в судах Москвы по наркотическим делам. Об этом говорится в расследовании «Важных историй» и «Медузы»

Екатерина Тимофеева

Чиновники — родственники главы Чечни Рамзана Кадырова — владеют в Москве элитной недвижимостью, которой нет в их декларациях, сообщают «Важные истории» со ссылкой на выписки из Росреестра