Начать блог на снобе
Все новости

Кадыров предложил себя на роль отравителя Навального

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил себя на роль отравителя Алексея Навального. Об этом он написал в своем телеграм-канале

2 октября 2020 16:31

Свой пост Кадыров опубликовал после интервью Навального Der Spiegel, в котором оппозиционер заявил, что за попыткой его отравления стоит президент России Владимир Путин. Глава Чечни считает, что оппозиционер выразил «субъективное мнение», опираясь на «скучные и скупые до фактов доводы».

«Именно благодаря Путину в стране действует толерантное отношение к оппозиции. <...> В России все еще есть патриоты, которые видят ваше (оппозиции — прим. "Сноб") истинное нутро и ваши скрытые планы, направленные на разрушение великого государства, и у которых чешутся руки ответить на вашу ложь. Но их сдерживает именно Путин», — написал Кадыров.

Навальный — «игрушка в руках тех, кто желает развала России», считает руководитель региона. Он призвал оппозиционера признать, что если бы того хотели убить, то «ни один врач не пошевелил бы пальцем» для спасения его жизни, а «немецкому борту не разрешили бы сесть в аэропорту Омска».

«Кстати, а почему для пущей убедительности и правдоподобия ты не назвал исполнителем или заказчиком меня, Кадырова? Это выглядело бы хотя бы не так нелепо, как озвученная тобой версия. А в моей копилке абсурдов появилось бы очередное уникальное обвинение. Подумай об этом, дарю идею», — добавил он.

Что важно знать:

В конце августа Навального экстренно госпитализировали в Омске, после того как ему стало плохо в самолете, которым он возвращался из Томска в Москву. Затем его перевезли в берлинскую клинику «Шарите», где политик лечился в стационаре до 22 сентября. Сейчас он продолжает восстанавливать здоровье в Германии.

Омские врачи не нашли ядов в организме оппозиционера и не подтвердили версию отравления. В свою очередь лаборатории Германии, Франции и Швеции установили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок».

1 октября вышло первое после отравления интервью политика Der Spiegel. В ответ на публикацию пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Навальный сотрудничает с ЦРУ. Тогда оппозиционер решил подать в суд на представителя Кремля. Также слова политика прокомментировали спикер Госдумы Вячеслав Володин и врач-кардиолог Александр Мясников. Омское областное отделение профсоюза работников здравоохранения выступило с заявлением в защиту местных медиков, работавших с Навальным, и осудило реакцию либеральной общественности и сторонников оппозиционера, переходящую «все границы этики и здравого смысла».

Поддержать лого сноб
Читайте также

Российский оппозиционер Алексей Навальный дал первое большое интервью после выхода из комы немецкому журналу Der Spiegel. Главное — в пересказе «Сноба»

Что случилось с Алексеем Навальным? Ответ на главный вопрос сегодняшнего дня так и не был найден. Глава ФБК в коме, подключен к аппарату ИВЛ в реанимации омской больницы. Точного диагноза до сих пор нет. Есть лишь предположение — «отравили». Такие загадочные отравления в России случаются не впервые. Тем не менее расследования по факту отравлений не проводятся, а уголовные дела не возбуждаются
Яды могут сослужить службу и в борьбе за власть, и в противостоянии с врагом. Однако, несмотря на кажущуюся эффективность, используются они не так уж часто. И это часть того морального инстинкта, нарушать который без особой необходимости действительно не стоит