Все новости

«Кто как обзывается, тот так и называется». Путин ответил Байдену, который назвал его «убийцей»

Президент России Владимир Путин прокомментировал слова лидера США Джо Байдена, который назвал его «убийцей»

18 марта 2021 14:49

Путин подтвердил, что знаком с Байденом лично, и рассказал, что мог бы ответить на его слова: «Я бы сказал ему: "Будьте здоровы". Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии, без шуток». Президент отметил, что в истории каждого государства много «кровавых событий». Однако, по его словам, когда люди оценивают других или «даже другие государства», они как будто смотрятся в зеркало, где видят себя.

«Я вспоминаю, в детстве, во дворе когда спорили друг с другом, мы говорили так: "Кто как обзывается, тот так и называется". И это не случайно, это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы», — добавил Путин.

Что важно знать:

17 марта президент США Джо Байден во время интервью ABC в ответ на вопрос, считает ли он Путина убийцей, сказал: «Mmm hmm, I do («Угу, считаю» — прим. "Сноб")». Он также предупредил Россию о последствиях, если появятся доказательства вмешательства в американские выборы, но при этом заявил о готовности к сотрудничеству в сферах общих интересов.

После интервью Байдена посла России в Вашингтоне вызвали в Москву для консультаций о будущих отношениях с США. В Кремле высказывания американского президента назвали «очень плохими». Спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал, что случившееся — «это истерика от бессилия», а заявление Байдена «находится вне здравого смысла» и оскорбляет россиян.

Другие новости:

В правительстве предложили дать Роскомнадзору доступ к данным об абонентах сотовых сетей и их разговорах

Молодая японская байкерша с десятками тысяч фанатов оказалась 50-летним мужчиной. Он превращался в девушку с помощью фильтров FaceApp

На песню Манижи для «Евровидения» пожаловались в Следственный комитет

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Недавно он работал сутки через трое на железной дороге в казахской степи, а сегодня пришел в редакцию «Сноба» в кепке Gucci и с другими атрибутами жизни, которая удалась. Герой, пожалуй, главной истории успеха года. Первый обладатель «Грэмми» в истории Казахстана и на всем постсоветском пространстве (за исключением номинации «Классическая музыка»). Иманбек Зейкенов дал Кристине Боровиковой первое в российских медиа большое интервью после исторической победы, а затем — впервые в жизни отправился в «Макдональдс»
Ольга Морозова

Следственный комитет (СК) получил жалобу с просьбой проверить песню Манижи Russian Woman («Русская женщина»), с которой певица будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение». Об этом РИА Новости рассказала представитель ведомства Светлана Петренко

Ольга Морозова

Популярная японская байкерша оказалась 50-летним мужчиной, который обманывал фанатов своего твиттера, пишет издание Mothership