Все новости

Лавров: дети от смешанных браков будут автоматически получать российское гражданство

Детям от смешанных браков будут автоматически выдавать российское гражданство вне зависимости от места рождения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявления главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова

15 октября 2021 16:28

«Мы убеждены, что где бы смешанная семья ни жила, где бы ни родился ребенок в смешанном браке — на территории России или на территории зарубежного государства, он обязан в соответствии с Конституцией автоматически получать гражданство», — сказал Лавров на Всемирном конгрессе российских соотечественников.

По словам чиновника, российские законодатели реализуют это в рамках инициатив по поддержке соотечественников.

Что еще известно:

Сейчас дети, рожденные в смешанных браках россиян и граждан других стран, могут получить российское гражданство вне зависимости от места рождения, но это не происходит автоматически. Для оформления гражданства родителю-россиянину нужно обратиться к российским властям по своему месту жительства или по месту жительства ребенка. Адвокат Мария Ярмуш в разговоре с РИА Новости заявила, что для получения гражданства сейчас нужно и согласие родителя-иностранца.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Алексей Синяков
В России стали пить меньше водки и больше коньяка. Причем не только производства Франции, но и южных российских республик. «Сноб» узнал у специалистов по алкоголю, почему почти весь отечественный коньяк не выдерживает конкуренции с французами, зачем в него кидают щепки и какой российский бренди* они рекомендуют для встречи тет-а-тет, пикника и просто чтобы не отравиться
Дмитрий Камышенко
Пока Дэниэл Крейг прощается с ролью Джеймса Бонда, на соседних экранах показывают, пожалуй, лучшую китайскую драму последних лет, отечественный документальный фильм про Сергея Бодрова и даже кино, в котором вместе снялись Микки Рурк и Александр Петров. Помимо этого Герда станцует для вас стриптиз, Макэвой отправится на поиски ребенка в мрачную Шотландию, а австрийцы сыграют в шахматный артхаус. В общем, не шизофазия, а обзор киноновинок от «Сноба»
Дебютный роман американской писательницы Сары Пеннер мгновенно стал бестселлером The New York Times, попал в списки самых продаваемых произведений по версиям USA Today, Publishers Weekly и IndieBound, был выбран книжным клубом Опры Уинфри, а телекомпания Fox намерена его экранизировать. «Сноб» публикует отрывок из книги, вышедшей этой осенью в Inspiria, издательском бренде «Эксмо»