Все новости

Levi Strauss уйдет с российского рынка — «Ъ»

Сеть по продаже джинсовой одежды Levi Strauss & Co приняла решение покинуть российский рынок и сейчас ищет покупателя на свои активы. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники

23 мая 2022 9:47

По данным собеседников издания, компания прекратила поставки своей одежды в Россию. Остатки планируется реализовывать через другие площадки. По данным источников газеты в двух крупных онлайн-магазинах, Levi Strauss & Co отгрузила товар на новый сезон по плану, но больше поставок не планируется.

Один из собеседников «Ъ» потенциальным покупателем магазинов Levi’s называет турецкую компанию Fiba Holding A.S., которая развивает в России бренды Gap, Marks & Spencer и Banana Republic. Собеседник газеты из числа одежных ритейлеров утверждает, что также ведет переговоры о покупке сети магазинов, но никаких принципиальных договоренностей пока не достигнуто.

Что еще известно:

Крупный производитель джинсовой одежды Levi Strauss & Co основан в 1853 году. Первый магазин в России был открыт в 1993 году. По разным данным, сегодня в стране насчитывается около 90 торговых точек Levi’s, из которых часть может быть открыта по франшизе.

Levi Strauss & Co в начале марта сообщил о временной приостановке работы в России, объяснив такое решение «огромными перебоями», которые «делают нормальный бизнес невозможным».

В конце апреля польская компания LPP, которая владеет брендами Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, заявила о намерении продать российские подразделения. Позже LPP рассказала, что решила продать эти активы консорциуму из Китая. По условиям сделки покупатель не сможет использовать товарные знаки и бренды польской компании, но сможет продать все товары российской «дочки». Тогда же компания сообщила, что магазины Reserved и House откроются в ближайшие выходные.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

Решение стало частью стратегии акционеров «Авито» по полному выведению российского бизнеса за периметр своих активов. «Авито» продолжит функционировать как самостоятельный бизнес в России. Эксперты предполагают, что речь может идти о полной и частичной продаже компании, в том числе через через IPO.

Анастасия Музычук

«Сбер» перестал быть владельцем ряда компаний, которые входили в его экосистему. С 17 мая единственным владельцем организаций является АО «Новые возможности», пишет «Интерфакс».

Кирилл Штейнбах

Владельцы онлайн-кинотеатра ivi вернулись к переговорам о продаже сервиса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники на медиарынке, а также на источники, которые знакомы с планами компании.