Все новости

ЛГБТ-семья, участвовавшая в рекламе «Вкусвилла», сообщила об отъезде из России

Матриархальная семья, которая участвовала в проекте сети магазинов «Вкусвилл», покинула Россию. Об этом в своих инстаграмах рассказали глава семьи Юма и ее дочь Мила

3 августа 2021 15:48

«Мы в безопасности, мы отдыхаем. Можно не прятать наше счастье быть семьей! (…) Для нас всех это было тяжелое испытание, мы все в не легком психологическом состоянии. Но море, солнце и доброта лечат!» — написала Юма. В другой публикации она добавила, что им пришлось покинуть Россию, чтобы ее дочь смогла заключить брак со своей возлюбленной. «Чтобы моя дочь могла жениться на любимой, нам пришлось выехать из своей страны в ту, где у нас есть право на семью. В России мы лишены базового права на семью. Не важно какие мы, все должны обладать этим правом!» — рассказала Юма.

Мила сообщила, что ее семья находится в Барселоне, а из-за «непростой ситуации» с «Вкусвиллом» она осталась без работы и дома.

Что важно знать:

30 июня на сайте «Вкусвилла» вышел проект «Рецепты семейного счастья» с пятью героями — семьями, покупающими продукты в этой сети магазинов. Участницами материала стали и четыре женщины, живущие в матриархальной семье — Юма, ее дочери Мила и Алина, а также Ксюша, невеста Алины. После выхода материала они и сам «Вкусвилл» стали получать угрозы.

4 июля «Вкусвилл» удалил свой материал, назвав его «ошибкой» и объяснив его публикацию «непрофессионализмом отдельных сотрудников».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Сеть супермаркетов здоровой еды «ВкусВилл» спустя 4 дня извинилась и удалила рекламную статью с участием ЛГБТ-пары. Сначала одни пользователи обвинили компанию в «‎пропаганде нетрадиционных ценностей»‎ и призвали к бойкоту, затем другие клиенты призвали к тому же после публикации извинений. «Сноб» поговорил с экспертами о том, работает ли культура отмены в России и как отказ от продукции ритейлера может повлиять на планы компании по выходу на IPO‎ 
Ренат Давлетгильдеев
Компания «ВкусВилл» извинилась перед страной и прочими оскорбленными за то, что показала в своей рекламе однополую семью.…
Геворг Мирзаян
Белоруссия вляпалась в громкий и чреватый серьезными последствиями скандал на Токийской Олимпиаде. И виноват в этом лично Александр Лукашенко