Все новости

Mars и «ЭкоТехнологии» представили лимитированную коллекцию сабо из переработанной жевательной резинки

Компания Mars и группа компаний «ЭкоТехнологии» в партнерстве с обувной фабрикой «Колесник» выпускают сабо, в состав которых входит переработанная жевательная резинка. Первая экспериментальная партия уже появилась в продаже на «Яндекс.Маркете»

23 июля 2021 19:07

Потребителям доступны сабо в размерной линейке от 36 до 45 размера. Тестовую партию снабдили яркими тематическими джибитсами. В состав готового изделия входит пять-семь процентов переработанной основы для жевательной резинки, но специфический каучук, входящий в состав жвачки, позволит использовать вторсырье и в большем процентном соотношении. 

photo_2021-07-23 19.09.15.jpeg

«Мы уверены, что самое правильное с точки зрения обращения с отходами — это производить меньше отходов, и это одна из наших целей. При этом мы крупное производство, и на сегодняшний день на наших фабриках все равно образуется некоторый объем побочных продуктов. В 2015 году компания Mars достигла показателя "Ноль отходов на полигоны". В России мы с помощью наших партнеров перерабатываем до 98 процентов производственных отходов.  И стремимся, чтобы энергия от сжигания оставшейся доли тоже шла в полезное использование, например, рекуперацию. Тем не менее, мы постоянно смотрим в сторону альтернативных способов работы с отходами. Производство экологичных сабо — это наш тестовый проект, в успех которого мы очень верим», — отмечает Махер Батруни, президент ООО «Марс», генеральный директор Mars Wrigley в России.

Экологичные сабо произведены на мощностях обувной фабрики «Колесник» в Московской области.  Организация работает над новыми видами продукции, основа которой — это материал ЭВА (EVA), позволяющий создать легкую и износостойкую обувь. Переработанная жевательная резинка в жидком виде добавляется в состав EVA после предварительной обработки на Тверском заводе вторичных полимеров.

На глобальном уровне Mars Wrigley давно занимается вопросом переработки жевательной резинки и развития инициатив, основанных на принципах экономики замкнутого цикла. 

Поддержать лого сноб